Новости
29 июля 2017, 17:03

По сигналу ОНФ привлечена к ответственности компания, эксплуатирующая подмосковный полигон «Часцы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились привлечения к ответственности организации, эксплуатирующей мусорный полигон «Часцы» в Одинцовском районе.

На интерактивной карте свалок жители деревни Часцы оставили сообщение о том, что с территории полигона твердых коммунальных отходов разносится резкий, удушающий запах.

Активисты Народного фронта выехали с рейдом на полигон, информация местных жителей подтвердилась. На подъезде к полигону работает охрана, которая весьма болезненно реагирует на попытки фотографировать объект. Коммерческая фирма эксплуатирует полигон по бессрочной лицензии на сбор, транспортирование и размещение отходов IV класса опасности. Однако полигон не включен в государственный реестр объектов размещения отходов. Эксперты ОНФ считают, что компания осуществляет лицензируемый вид деятельности по указанному адресу незаконно.

Для проведения проверочных мероприятий и принятия мер по устранению нарушений законодательства активисты ОНФ направили обращение в министерство экологии и природопользования Московской области. Министерство провело проверку и фактов складирования отходов не установило. Мусоровозы после прохождения контрольно-пропускного пункта направляются на специально оборудованную площадку для перегрузки, где отходы разгружают. По мере накопления их загружают в бункеры объемом 38 кв. м и отправляют на специализированные полигоны в соответствии с договорами.

Тем не менее, организация, эксплуатирующая полигон, привлечена к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, министерство обратилось в правоохранительные органы за содействием в установлении фактов несанкционированного размещения отходов на теле полигона и проведения проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России.

«Мы держим на контроле приведение деятельности полигона «Часцы» в соответствие с требованиями законодательства. И продолжаем мониторинг объектов размещения отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Задачи регионального отделения ОНФ – улучшение экологической обстановки в Подмосковье, а в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства – привлечение должностных лиц к ответственности», – отметил активист Народного фронта Игорь Данилов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg