Новости
4 сентября 2018, 19:21

Андрей Воробьев открыл церемонию награждения лауреатов премии «Наше Подмосковье»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл церемонию награждения победителей VI премии «Наше Подмосковье», передает во вторник корреспондент РИАМО.

Церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Наше Подмосковье» проходит в национальном конном парке «Русь» в Ленинском районе.

«Спасибо за теплый прием, за атмосферу. Спасибо всем, кто присутствует здесь сегодня, всем, кто отложил свои дела, всем, кто по жизни умеет дарить внимание, заботу и тепло людям. Говорят, что XXI век очень стремительный, очень знойный, век очень занятых людей. Но наш проект «Наше Подмосковье», наша премия по-настоящему объединила очень неравнодушных, очень заботливых, внимательных людей. Я прежде всего хочу поблагодарить всех вас за ваши добрые дела и за ваше активное участие в жизни Подмосковья, в жизни нашей страны», — сказал Воробьев.

Он отметил, что премия «Наша Подмосковье» является традиционной. Губернатор поблагодарил экспертный совет премии, а также глав муниципальных территорий области.

«Это была инициатива губернатора, это его премия, поэтому его роль трудно переоценить. Он решил в какой-то момент, что людей, которые делают добрые дела в Подмосковье, надо поощрять. И не в форме грантов, когда сначала дали денег, а потом человек на эти деньги делает доброе дело, а когда человек уже сделал доброе дело, не думая ни о деньгах, ни о славе, ни о грамотах, ни о премии, а просто сделал. И вот этого человека Андрей Юрьевич счел необходимым поощрять. С этого и началась премия», — сказала председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич.

Она добавила, что сейчас это уже большое мероприятие, которое охватывает десятки тысяч людей, а начиналось это все с нескольких тысяч.

По словам депутата Госдумы РФ Вячеслава Фетисова, губернатор Московской области определил правильный вектор развития в регионе. По его мнению, чем дольше подобные проекты будут поддерживаться в Подмосковье, тем лучше будет развиваться область.

«Премия — это очень важное начинание, и, мне кажется, видны результаты деятельности людей. Я много езжу по Подмосковью, и я вижу, что Подмосковье меняется», — добавил режиссер, член совета по присуждению премии «Наше Подмосковье», член Общественной палаты области Егор Кончаловский.

Как отметил член совета по присуждению премии «Наше Подмосковье», олимпийский чемпион Александр Легков, премия «Наше Подмосковье» способствует развитию полезных для региона проектов.

«Я им (Андреем Воробьевым, губернатором Московской области — ред.) всегда восхищаюсь, для меня это большой, огромный пример того, как нужно двигаться по жизни», — добавил Легков.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена губернатором Московской области в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей, направленных на развитие региона. За время проведения конкурса было представлено более 80 тысяч проектов, в нем приняли участие свыше 200 тысяч человек, 10 тысяч из которых стали лауреатами.

В премии может принять участие любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории Московской области. Для этого ему необходимо подготовить социально значимый проект, зарегистрировать его на сайте наше-подмосковье.рф, пригласить инициативную группу и презентовать проект совету премии.

Источник: РИАМО









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg