Новости
30 августа 2018, 21:22

Губернатор поручил открыто информировать жителей о сроках газификации и ценах

За пять лет газ пришёл в дома 160-180 тысяч жителей Подмосковья. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого общения с жителями.

«За последние пять лет нам удалось подвести газ 160-180 тысячам жителей. С одной стороны, это не очень большая цифра по отношению к 7,5 млн проживающих в Подмосковье, с другой стороны – колоссальная, потому что многие не могли иметь газ в своих населённых пунктах. Конечно, наша стратегическая задача – провести газ, прежде всего, туда, где проживает большое количество людей. Программа, которую мы открыли в 2013 году, предусмотрена для тех населённых пунктов, где проживают 200 и более человек. За это время мы газифицировали большое количество населённых пунктов, и программа продолжается», – сказал глава региона.

Губернатор также поручил компании «Мособлгаз» максимально открыто информировать жителей о сроках и ценовой политике в области газификации.

«Хочу вам дать поручение, смысл которого заключается в том, чтобы жители знали, когда к ним придёт газ. Вы должны информировать заранее – и по 2018 году, и по тому, что они включены в программу на 2019. Я прошу вас максимально открыто доводить до жителей сведения о том, когда в их дома придёт газ. Нужно вести и разъяснительную работу по поводу того, сколько это стоит. Ценовая политика тоже должна быть прозрачной», – подчеркнул Воробьёв.

До конца этого года все намеченные планы и задачи по программе газификации Подмосковья будут выполнены. Это пообещал директор компании «Мособлгаз», заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Голубков перед запуском газа в деревню Голицыно Лотошинского района.

«Все 50 объектов будут поставлены под газ. Сегодня это девятый объект, но основные пуски приходятся традиционно на конец года, на четвёртый квартал. Те объекты, которые у нас в плане, уже в работе. На следующий год по программе газификации лишь только по населённым пунктам от 100 человек и более, которые стоят без газа, у нас тоже намечено 50. Также в программу включены более 20 населённых пунктов, которые мы газифицировали ранее, но которые приросли новыми домами, и там требуется догазификация. То есть всего – порядка 70 населённых пунктов», – подытожил Голубков.

Глава «Мособлгаза» добавил, что в регионе существует несколько крупных индустриальных потребителей, обеспечение газом которых является приоритетной задачей. Работы на этих предприятиях тоже будут исполнены в срок.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg