Новости
30 августа 2018, 20:21

«Безумный поток по Ленинградке уменьшится». Воробьёв открыл платный участок трассы М‑11

Движение на платном участке трассы М-11 с 58-го по 97-й км дороги запустят 1 сентября. Автомобилисты получат возможность сквозного проезда от Москвы до Клина. Как передаёт корреспондент «Радио 1» , в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьёв торжественно открыл этот участок. «Это важная дорога: и Химки, и Клин, и Солнечногорск по сути были разделены надвое. Огромный, безумный поток по Ленинградке теперь уменьшится кратно. Ещё одно важное достижение – не только качество дороги, но и доступность: стоимость проезда за километр будет составлять порядка 1 рубля 50 копеек», – заявил губернатор. Он отметил, что руководство региона продолжит сотрудничество с правительством России, чтобы ускорить реализацию важных инфраструктурных проектов. За время такого сотрудничества в области появилось 22 путепровода. Участок трассы М-11 до Клина – только первый этап строительства трассы. В декабре следующего года будет введён участок, прилегающий к Московской и Тверской областям. На сегодня уже работают обходы Торжка, Вышнего Волочка, участок в Новгородской и Тверской областях. Полностью дорога будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«10 лет назад мы не знали, что это будет проект такого качества, потому что не было таких технологий. Эта дорога строится совсем на другом уровне, она задала темп. На этой дороге была выстроена новая законодательно-нормативная база. Это не просто строительство, это новая стратегия развития дорожной отрасли страны», – отметил помощник президента Игорь Левитин .

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Этот проект решает очень важные проблемы, о которых говорил президент в послании Федеральному Собранию. Он говорил, что необходимо прошить всю страну самой современной инфраструктурой. Это придаёт стимул для экономической активности в наших городах, разгружает действующую инфраструктуру, улучшает экологию, создаёт более комфортные условия для водителей и способствует повышению безопасности на наших дорогах», – сказал полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев . «Все проекты, которые сейчас реализует Росавтодор, делаются на этом уровне. Это трасса М-4 «Дон», новый участок М-3, реконструкция М-1 и ЦКАД, который изменит всю транспортную схему европейской части страны», – сообщил глава госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах .

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Открывшийся сегодня участок трассы М11 – один из самых долгожданных для водителей. Автомобилисты смогут сэкономить несколько часов, воспользовавшись обходом Солнечногорска и Клина.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

На трассе, за исключением подъезда к Клину, можно будет развивать скорость до 130 км/с. На всём протяжении обхода Солнечногорска и Клина действует четырёхполосное движение. На участке построено три транспортные развязки. Новая дорога позволит улучшить транспортную ситуацию и экологическую обстановку в городах, которые много лет задыхаются в пробках из-за транзитного трафика.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Общая протяжённость автомагистрали Москва – Санкт-Петербург составит 669 км. Дорога пройдёт по Центральному и Северо-Западному федеральным округам через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области в обход всех населённых пунктов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg