Новости
24 августа 2018, 11:42

Более 20 чернобыльцев, вынужденных переселенцев и граждан из Крайнего Севера, проживающих в Подмосковье, улучшили жилищные условия с поддержкой государства

В 2018 году в Московской области выдано 24 государственных жилищных сертификата гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований. Речь идет о таких категориях граждан, как граждане, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выехавшие из районов Крайнего Севера и вынужденные переселенцы, которые подлежат обеспечению жильем в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище».

По словам министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева, в текущем году Минстроем Московской области названным льготникам предоставлены сертификаты, удостоверяющие права на получение социальных выплат на общую сумму 48,6 млн рублей за счет средств федерального бюджета. 10 сертификатов на общую сумму более 17,2 млн рублей получили граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненным к ним лицам. 12 сертификатов на сумму порядка 23,8 млн рублей предоставлено вынужденным переселенцам и 2 государственных жилищных сертификата на 7,6 млн рублей выдано гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера.

«22 семьи на сегодняшний день уже реализовали полученные субсидии», – отметил Руслан Тагиев.

Следует отметить, что одним из главных требований к гражданам, участвующим в подпрограмме является признание их нуждающимися в жилых помещениях. Владельцы документа получают субсидию на приобретение квартир или индивидуальных жилых домов на территории Московской области. Для этого в течение трех месяцев получатель сертификата должен передать его в банк, уполномоченный обслуживать средства федеральной программы, и найти подходящее жилье. На реализацию сертификата дается семь месяцев. Граждане могут приобрести жилье на сумму, указанную в сертификате, либо с привлечением собственных средств. Если же на покупку квартиры потрачено меньше денег, чем указано в государственном жилищном сертификате, то остаток денежных средств необходимо вернуть в федеральный бюджет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg