Новости
6 августа 2018, 19:01

Активисты Народного фронта взяли на контроль решение проблем многодетных семей Подмосковья

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями многодетных семей Московской области, на которой выявили системные проблемы. Представители инициативных групп многодетных из городов Бронницы, Котельники и Дзержинский обсудили с экспертами ОНФ, членами регионального штаба Народного фронта и руководством регионального исполкома ОНФ актуальную проблематику, возможные направления в работе по улучшению демографической ситуации в Подмосковье путем решения проблем многодетных семей.

По итогам встречи представители сообщества многодетных выразили готовность принять участие в работе региональной тематической площадки по демографии и обратились в ОНФ с просьбой о помощи в решении ряда проблем.

В ряде городов многодетные семьи, получив бесплатные участки, столкнулись с невозможностью совершать какие-либо действия по возведению домов ввиду отсутствия на этих участках газоснабжения, водоснабжения, дорог. В большинстве случаев граждане не могут доехать до своего участка. Нередко участки выделяются в местах, непригодных для возведения жилья.

Граждане выразили неудовлетворенность качеством работы органов местного самоуправления Московской области в направлении поддержки многодетных семей. Муниципальные власти отказываются обеспечивать участки необходимой инфраструктурой, ссылаясь на отсутствие средств. При этом в ряде городов и районов до сих пор не разработаны соответствующие «дорожные карты», которые позволили бы финансировать создание инфраструктуры таких участков с помощью регионального бюджета.

Также на встрече была отмечена недостаточная работа органов местного самоуправления по поддержке не только многодетных семей, но и семей со скромными доходами, по созданию дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка.

«Нам очень важен диалог с активными жителями, которые представляют многодетные семьи. Благодаря этому общению мы видим реальную ситуацию с качеством реализации семейной и демографической политики в регионе. Мы планируем совместную деятельность с активистами из многодетных семей как для системной проработки и поиска решения их проблем на площадке «Демография», так и для решения их актуальных проблем на местах», – отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков .

Активисты ОНФ направили обращения в ряд местных администраций и запланировали рейды по местам проживания многодетных семей на полученных бесплатно участках в разных районах и городах Московской области. По мнению экспертов Народного фронта, это будет способствовать улучшению качества жизни многодетных семей, а также разработке новых предложений по совершенствованию нацпроектов и программ в сфере демографии.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg