Новости
24 мая 2018, 03:31

В Волгограде пешеходная навигация к ЧМ-2018 указывает примерное направление

К началу ЧМ-2018 волгоградские власти расставляют знаки пешеходной навигации. Они уже появились в основных местах, связанных с мундиалем: вдоль «Дороги болельщиков», парке дружбы «Волгоград-Баку», возле стадиона «Волгоград Арена» и на Мамаевом кургане.

Однако, как показала проверка, опираясь на эти знаки можно попасть немного не туда. Исполнители где-то не рассчитали с масштабом, да и некоторые объекты в жизни стоят немного не там, где их помещают схемы.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Например, информационная стела у подножия Мамаева кургана сообщает, что вы находитесь возле новой парковки, хотя до неё ещё около полутора минут пешком.

Городской туалет, судя по схеме совсем рядом — несколько десятков метров правее, прямо в центре неработающего фонтана. Но объект еще не установлен. Осталось дождаться пока подрядчик приведет схему в соответствии с объектом.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» из конкурсной документации , датой поставки туалетов было названо 20 мая. Это более полусотни новомодных туалетов на сумму 37 миллионов рублей.

В парке дружбы «Волгоград—Баку» комплекс санузлов уже установлен: опрятный, цивильный и относительно недорогой в пользовании — всего 15 рублей за посещение. Однако его реальная локация, к сожалению, не совпадает с обозначенной на схеме. Но направление задано верно и тот кому очень нужно точно не пройдет мимо.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Местные журналисты считают, что причины подобных несовпадений схем и реальных объектов в том, что информационные стенды установили, ориентируясь скорее на собственное видение объектов, а не на их место на карте. Единственная проблема, что это может вызвать замешательство туристов, когда стенд указывает им одну локацию, а они находится несколько в другом месте.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото: ИА Новости Волгограда

Так что иностранцам остается надеяться на волонтеров, которые непременно им подскажут точное расположение объектов.

Источник: Новости Волгограда

Сюжеты: Курьёзы и происшествия
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg