Новости
17 мая 2018, 09:01

В Дедовске завершили подготовку базы для сборной Бельгии к ЧМ-2018

После мундиаля площадку отдадут футбольной спортшколе и региональному центру по батутному спорту

В подмосковном Дедовске завершили подготовку тренировочной базы для сборной Бельгии на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом «Радио 1» сообщили в министерстве физической культуры и спорта региона.

С рабочим визитом в спорткомплексе «Гучково» побывали глава минспорта региона Роман Терюшков , экс-капитан сборной России Роман Широков и журналисты. Сюда на время мундиаля заедет национальная сборная Бельгии.

«База для бельгийцев готова. Реконструкция площадки завершена: мы получили хорошее поле с натуральным газоном, мачты для освещения и административно-бытовой корпус. Здесь хотелось бы выразить отдельные слова благодарности нашим строителям за то, что работы были завершены за достаточно короткий срок. После чемпионата мира «Гучково» будет использоваться, как наследие. Здесь будет базироваться наша спортивная школа по футболу и региональный центр по батутному спорту. С расчетом под батутистов был реконструирован административно-бытовой корпус. В итоге у нас получился пресс-центр с высокими потолками, которые соответствуют всем нормам подготовки наших молодых батутистов. Примечательно, что когда-то именно на этом стадионе свой путь в большой футбол начинал уроженец Дедовска, наш экс-капитан сборной России - Роман Широков. Конечно, с тех пор эта площадка кардинально преобразилась», - отметил Терюшков.

В свою очередь, в прошлом капитан российской сборной Роман Широков назвал подготовленную базу первоклассной с качественным футбольным полем.

«Раньше в ограде стадиона были дыры и люди, чтобы не делать крюк, проходили сквозь всё поле. Несложно представить, в каком состоянии был газон. Сейчас мы видим здесь первоклассную базу с натуральным газоном, современной отделкой. Появился пресс-центр, мощные мачты для освещения. Это по истине большое событие для родного Дедовска. Уверен, что площадка будет пользоваться большим спросом у местных и после проведения чемпионата мира», - уточнил футболист.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Первенство такого уровня страна примет впервые. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах. На территории Подмосковья расположены 17 тренировочных баз в 12 муниципалитетах, которые будут принимать команды-участницы чемпионата. Выбор в пользу Московской области сделали национальные сборные Франции, Португалии, Бельгии, Туниса, Аргентины, Перу, Ирана, Мексики и России.

Фото: © Минспорта Московской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg