Новости
16 мая 2018, 22:31

Русофобия или "пакетный тур"? Русских туристов унизили в Италии

В одном из отелей итальянского курортного города Римини обидели русских туристов: не пускали их на завтрак к общему шведскому столу, а накрыли для них отдельный, в уголке, где "из еды есть только сухари, масло и джем".

Скорее всего, это связано с проблемой пакетных туров, которые организованы туроператорами не лучшим образом, и потому прописанный у туристов конкретно из России "шведский стол" на самом деле - всего лишь "континентальный завтрак". И при покупке тура стоило буквально по буковкам разбирать договор? В итоге люди начинают высказывать обиды.

"Вы думали, что времена фашизма и национализма в Европе давно прошли? - пишет в своем Живом Журнале Евгений Золотухин . - Вы очень сильно ошибаетесь, есть в современной Европе места, где процветают национализм и русофобия. Если вы русский и привезли на курорт свои деньги, это еще не значит, что вы человек...

Придя на завтрак и взяв со стола кусок колбасы можно быть обруганным итальянской теткой-работницей отеля (она же скорее всего жена владельца отеля или какая-то родственница).Тетка готова чуть ли не вырвать из зубов кусок колбасы с криками: - Русские едят там! Для русских еда там! Показывая при этом на другой стол, где из еды есть только сухари, масло и джем (везучим иногда достается засохший хлеб и кусок чего-то похожего на тонкую заветренную ветчину).

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото: eugzolotuhin.livejournal.com/251427.html

Да, итальянская тетка прямо говорит, что русские в их отеле едят сухари с маслом, а европейцы могут позволить себе еще колбасу, сыр, йогурт и даже яблоко. Дело не в деньгах, русским продают только туры с таким завтраком, без вариантов. Если не успеть положить кусок колбасы в рот, то тетя явно вырвет его из рук и вернет на место.

Тетя продолжала бегать по залу из стороны в сторону, кричать что-то на итальянском, выбегать в холл отеля, кричать что-то там, будто призывая кого-то на помощь. Потом снова подбегала к столу и снова кричала, что русские едят только там, тут еда не для русских! И снова показывала на стол с кусками хлеба и джемом… Немного успокоившись тетя пришла к столу еще раз и сказала, что на сегодня она прощает, но завтра надо идти только в угол, где можно есть русским! Напитков тетя никаких не предложила, спасибо, что не побила.

Можно сказать, что русские платят за отель меньше, но не факт, что это так. Также русским не дают никакого выбора, например, доплатить за другой завтрак, выбрать другой тип проживания в отеле.

Удивительно, что в этом отеле совсем нет знаменитых скандальных русских пьяных туристов, здесь отдыхают русские бабушки и дедушки в шляпках, все они из Москвы и Питера, они купили тур, заплатили за экскурсию и просто хотят с комфортом отдохнуть в Италии. Все они во время завтрака грустно говорят злой итальянской тете, что они вообще-то тоже люди и можно с ними как-то почеловечнее общаться, без скандалов и ругани. Но итальянской тете наплевать: - русские едят там! При этом злая тетя не забывает добавлять после каждой своей фразы слова "Спасибо!" и "Пожалуйста".

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Стоит сказать, что отзывы на разных сервисах у отеля соответствуют поведению тети. Например, некоторые берут тур с завтраком и ужином. На ужин подают невкусную лапшу без напитков. Свои напитки приносить нельзя, туристам грозят полицией и выселением из отеля! Стакан кипятка (просто кипятка) туристам продают за 1,5 евро! Кстати, если вам интересно, как на произошедшее реагирует продающий туры в русофобский отель оператор БиблиоГлобус - то ответ прост, никак. БиблиоГлобус уже несколько лет несмотря на отзывы об отвратительном отношении к русским, продолжает предлагать клиентам этот отель, а на жалобы никак не реагирует".

"Ну, Римини и в жирные годы был курортом для весьма несостоятельных граждан, - пишет moe_mnenie_1 . - Да, цены там очень низкие, но с учетом стоимости еды в Европе, действительно, кусок колбасы или небольшая пицца могут легко стоить 10-12 евро. Поэтому реально, подойдя к столу не совпадающему с описанным в ваучере они наносят экономический ущерб. А кушать-то хочется! Вот и лезут не в своё корыто и получают за это. Что не так?"

"За что заплатили, то и получили, - отмечает oleghmel . - Претензии к туроператору, который организовал такое меню. Больше похоже на заказуху. Не хватает только лозунга: "Отдыхайте на курортах Краснодарского края". Ни разу не сталкивался в Италии с такими выходками и русофобией".

"Судя по всему, Библио-глобус оплачивает отелю дешевый вариант, а с туристов берет деньги как за дорогой. Непонятно только, почему виноват отель", - пишет sir_derryk .

"Зашла на сайт, нормальные отзывы. Номера, правда, колхозные. С другой стороны, чего ждать за 21 евро в день и это вместе с завтраком?", - спрашивает vpervye1 .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg