Новости
13 мая 2018, 18:01

Сибирский полпред предложил бороться с пожарами казачьими разъездами

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании по природным пожарам, охватившим Сибирь, призвал региональные власти активнее использовать пока бесплатный ресурс - казачество. А по сути, предложил подключить к работе МЧС добровольцев из казаков.

На время чемпионата мира по футболу противопожарные Бе-200 из авиапарка Сибирского регионального центра МЧС переведут в европейскую часть России, отмечает "Проспект мира" .

С 9 июня из-за ЧМ по футболу из Сибири направят четыре таких самолета.

Меняйло на это заявил: "Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС... Бе-200 уйдут, и что дальше делать будем?" Цитирует чиновника "Тайга.инфо" .

В ходе мозгового штурма полпред предложил привлечь к охране лесов казаков.

Однако зампред правительства Бурятии Петр Мордовский заявил, что бесплатно казаки работать не будут: "Денежных средств для того, чтобы мне обеспечить финансирование нашего Верхнеудинского казачьего общества нет в республиканском бюджете".

Меняйло возразил, что казаки помогают во многих регионах: "Во многих регионах РФ они (казаки) шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю... Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения".

Однако не стоит забывать, что у МЧС есть достаточные резервы, для тушения пожаров в сибирской части страны, пишет РБК со ссылкой на ведомство.

«Для защиты населенных пунктов Сибирского федерального округа от природных и лесных пожаров на боевом дежурстве остаются 11 воздушных судов, в том числе самолеты Бе-200ЧС и Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26», — рассказали в ведомстве. Кроме того, в случае осложнения ситуации в Сибирь могут быть переброшены самолеты c Дальнего Востока — из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. В его распоряжении имеются два самолета-амфибии Бе-200ЧС, восемь вертолетов Ми-8 и два вертолета Ми-26.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg