Новости
11 мая 2018, 18:01

В «Шереметьеве» зафиксировали свыше 50 нарушителей новых правил поведения после их введения

Источник: ©, pixabay.com

В аэропорту Московского авиаузла «Шереметьево» в ходе профилактических рейдов выявили более 50 нарушителей новых правил поведения в аэропортах, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя управления правового и кадрового обеспечения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Ирину Подобед.

Ранее постановлением правительства Подмосковья были утверждены правила пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, расположенными на территории Московской области, и поведения физических лиц на указанных территориях. Правила введены для обеспечения безопасности и общественного порядка в аэропортах.

«Министерство разработало и утвердило соответствующий план по реализации применения данных норм. План состоит из нескольких этапов. <...> В первую истекшую неделю нашими инспекторами, которые были организованы в рабочие группы по три человека, осуществлялось круглосуточное патрулирование территорий терминалов аэропорта «Шереметьево», <...> было осуществлено разъяснение и даны предупреждения <...>. Разъяснения были (представлены – ред.) более чем 50 правонарушителям», – сказала Подобед.

По ее словам, в преддверии чемпионата мира по футболу потребность приведения аэропортов к мировым стандартам является необходимой.

«Правила приняты, утверждены правительством Московской области, подписаны губернатором. На сегодняшний момент правила начали действовать. Изменения в Кодекс о правонарушениях вступят в силу в ближайшие две недели», – добавила Подобед.

Она отметила, что в настоящее время в каждом терминале аэропорта присутствует инспектор управления регионального административно-территориального контроля министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья и представитель транспортной полиции, которые осуществляют патрулирование. Они разъясняют о нарушении правил пользования аэровокзальными комплексами и предупреждают, что в дальнейшем за это может последовать административная ответственность.

«Вторым этапом, который наступит со следующей недели, мы предполагаем осуществлять круглосуточное патрулирование на территории аэровокзалов "Домодедово" и "Жуковский"», – добавила Подобед.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению аэровокзальными комплексами и обслуживанию литерных рейсов «Шереметьева» Дмитрий Кайгородов, в аэропорту поддерживают новые правила. Они позволяют пассажирам чувствовать себя более комфортно на территории аэровокзала.

С момента введения новых правил поведения на территории аэровокзального комплекса запрещено приставать к гражданам с предложениями по предоставлению услуг, связанных с осуществлением предпринимательской и иной деятельности (в том числе по предоставлению гостиничных услуг и осуществлению перевозки пассажиров и багажа легковым такси), купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, в целях гадания.

Источник: РИАМО
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg