Новости
7 мая 2018, 21:01

Подмосковный штаб Народного фронта принял участие в проводах ветеранского Бессмертного полка в Берлин

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области приняли участие в проведении торжественного митинга в аэропорту Шереметьево, посвященного визиту делегации областной организации ветеранов Вооруженных сил в Берлин. Делегацию возглавил член регионального штаба ОНФ, руководитель подмосковной ветеранской организации Владимир Рабеев.

В Германию отправились 30 человек, в том числе два участника взятия Берлина, два Героя России, ветераны боевых действий, доктор наук, почетный строитель, летчик-космонавт. Запланировано, что 9 мая вместе с городской русской общиной Германии они пройдут по немецкой столице Бессмертным полком и возложат цветы к Мемориалу советским воинам-освободителям в Трептов-парке. Подмосковные ветераны посетят мемориал на месте концлагеря Заксенхаузен и германо-российский музей «Берлин-Карлсхорст» – место подписания Акта о капитуляции вражеской Германии.

В организации визита делегации принял участие член Центрального штаба Народного фронта, генерал армии Виктор Ермаков, также содействие поездке оказал посол России в Германии Сергей Нечаев.

Проводить делегацию в аэропорт приехали представители Химкинского и Лобнинского местных отделений организации ветеранов Вооруженных сил, юнармейцы, детский казачий ансамбль. На митинге были зачитаны приветственные обращения руководства Министерства обороны РФ. Юнармейцы прочитали стихи о войне, а песни прозвучали в исполнении детского казачьего ансамбля и члена ветеранской организации, народного артиста России Виталия Алексеенко.

Участники митинга подчеркнули важность народной дипломатии в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Также было отмечено, что в мемориальном комплексе Бухенвальд, например, есть музейные буклеты на самых разных языках.

«Дорогие многоуважаемые товарищи, у меня сердце трепещет, потому что не верится, что, как и 73 года назад, мне вновь придется ступить на германскую землю и побывать в Берлине. Когда мы вступили в Берлин и были там с 3 по 5 мая, повсюду находились наши войска, а все улицы были загромождены нашими танками. Наши солдаты развернули кухни, и на запах борща из подвалов выглядывали немецкие женщины, старики и дети, которые были совершенно голодные. Об этом доложили первому коменданту города Берлина, начальнику гарнизона, и все мы ожидали, что он откажет и напомнит, как немцы издевались над нашими детьми, как в Ленинграде только за один день бомбежками было уничтожено 46 тыс. мирных жителей. Однако генерал Берзарин распорядился накормить население, а солдатам выдать сухой паек. Вот это благородство русских солдат немцы и сегодня там помнят», – рассказал участник битвы за Берлин, почетный гражданин города Фрязино Иван Иванович Жучков.

«Ветераны и все мы обеспокоены тем, как перекраивается история войны, оскверняются памятники павшим воинам, переименовываются улицы, названные в память о них. Мы будем встречаться с жителями города, с молодежью, школьниками, рассказывать правду о том, как на самом деле обстояло дело, как наши солдаты освобождали Европу», – заключил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg