Новости
4 мая 2018, 01:01

Первые платные переезды в Подмосковье откроют в 2019 году

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Первые платные путепроводы появятся в селе Саввинская Слобода Одинцовского района и рядом с платформой «Акулово» Наро-Фоминского городского округа в рамках двух заключенных концессионных соглашений между правительством Московской области и компанией «Платная дорога», сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций региона.

«Объем инвестиций в путепроводы в Наро-Фоминске и в Одинцове составит по 0,8 миллиарда рублей каждый. Расчетный трафик в Акулове – 8,7 тысячи автомобилей в сутки, в Саввинской Слободе – десять тысяч автомобилей в сутки. Разработка проектно-сметной документации завершится в июле 2018 года. Окончание строительства – 2019 год. То есть в 2019 году по этим путепроводам уже смогут проехать первые автомобили. Уверен, что путепроводы будут востребованы у автомобилистов. Но всегда – это обязательное условие – будет сохраняться альтернатива бесплатного проезда», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Новый путепровод вблизи платформы «Акулово» обеспечит прямое сообщение между населенным пунктом Кубинка и Наро-Фоминском и между автодорогами М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь». Путепровод в Саввинской Слободе облегчит проезд между Звенигородом и Рузой и между дорогами федерального назначения А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо».

Плата за переезд составит не более 42 рублей для легковых автомобилей. Это максимальная цена, которая может быть впоследствии снижена, если путепровод окажется востребованным у автомобилистов. Кроме того, для тех, кто проживает в непосредственной близости от нахождения путепроводов, будут действовать резидентские разрешения, которые предполагают бесплатный проезд. В планах оплата будет производиться через терминалы и с помощью специальных карточек, с которых при проезде спишется нужное количество денег.

«У нас сейчас очень активно развивается транспортная сфера. На текущий момент заключены восемь концессионных соглашений в сфере транспорта на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей», – сказал Буцаев.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg