Новости
12 апреля 2018, 03:01

Дерипаска, готовясь к санкциям, закупал карпа и вел семинары за 2,5 тысячи

Российский миллиардер Дерипаска, чей бизнес попал под американские санкции, оказывается, заранее позаботился о том, чтобы не пропасть в трудные годы: Олег Владимирович стал закупать карпа, амура и толстолобика. Кроме рыбного хозяйства, Дерипаска еще в 2016 году начал проводить семинары, незадорого - за 2,5 тысячи руб.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Российский премьер, как известно, уже призвал правительство помочь пострадавшим от санкций олигархам. Но Олег Дерипаска, с 7 до 11 лет проживший на маленькой семейной ферме у дедушки с бабушкой на хуторах "Железный" и "Октябрьский" Краснодарского края, лучше других знает, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Кроме этого, еще недавно владевший 7 млрд долларов бизнесмен, явно отдает себе отчет в том, что распоряжение Медведева будет трудно выполнить, ведь нуждающихся в помощи в России сегодня - десятки миллионов человек. И нуждаются простые россияне в помощи правительства значительно в большей степени, нежели он - Олег Дерипаска.

В распоряжении "НИ" оказались документы, в которых говорится о тех трех "зароботках" миллиардера, о которых не упоминается ни в его официальной биографии, ни в официальных справках об Олеге Дерипаске.

Речь идет о разведении и производстве господином Дерипаска:

1. товарной рыбы;

2. салатного раннеспелого гибрида;

3. индивидуальном предпринимательстве (организации и проведении семинаров)

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterАнкета-заявление на проведение семинара ИП Дерипаска Олег Владимирович

Проверка достоверности этой информации оказалась делом непростым.

Возьмем, хотя бы историю с ИП Дерипаска Олег Владимирович.

Всем известно, что богатые люди от того и богаты, что бережливы, если не сказать: скупы. Но далеко не всем известно, что миллиардер Дерипаска, по официальным данным, опубликованном на сайте Гарантийного фонда Краснодарского края , ИП Дерипаска Олег Владимирович занесен в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.

По данным того же сайта, 29 ноября 2016 года от ИП Дерипаска Олег Владимирович была получена анкета-заявление на получение материальной поддержки в размере ... 2 500 рублей. В разделах "Форма поддержки" и "Вид поддержки" значится: "семинар".

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото официальной страницы в интернете Гарантийного фонда Краснодарского края

В официальном запросе "НИ", который был направлен в феврале 2018 года в Гарантийный фонд Краснодарского края, содержалась просьба: сообщить тему семинара, проводил ли его лично О.В. Дерипаска, продолжительность семинара, число слушателей семинара.

В нарушение Федерального закона о СМИ, Гарантийный фонд Краснодарского края не ответил на запрос "НИ".

О том же, что 2 500 рублей в виде материальной поддержке ИП Дерипаска Олег Владимирович все же были получены, можно смело сделать вывод хотя бы потому, что в графе "Информация о нарушении порядка и условий предоставления поддержки (если имеется), в том числе о не целевом использовании средств поддержки" значится слово "нет".

Дерипаска — единственный владелец крупнейшего агробизнеса на юге России, агрохолдинга «Кубань». Википедия сообщает о том, что : "Компания объединяет две молочные мегафермы, свиноводческий комплекс на 16 тыс. голов, сахарный завод «Свобода», три зерновых элеватора объёмом единовременного хранения 270 тыс. тонн, три современных завода по производству и обработке семян, конный завод «Восход», занимающийся разведением и выращиванием лошадей чистокровной английской породы. Входит в топ-20 крупнейших агропромышленных компаний и топ-5 самых эффективных землепользователей России".

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterВетчина, производимая ИП ДЕРИПАСКА О.В., КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО «СОКОЛЬСКИЙ»

На улице Северная, д. 64, хутора "Октябрьский" Усть-Лабинского района Краснодарского края зарегистрировано еще одно предприятие Дерипаски - КФХ "Сокольский (крестьянское фермерское хозяйство - прим. автора).

Так вот Олег Дерипаска, о чем говорится в о фициальных изданиях Минсельхоза , занимается еще и ... скрещиванием и селекцией для выведения салатных растений, - значится "оригинатором" салатного раннеспелого гибрида.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото официальной страницы Минсельхоза, в которой О.В. Дерипаска значится "оригинатором"

Для справки: "оригинатор" - это физическое или юридическое лицо, которое создало, вывело, или выявило сорт растения или породу животного и (или) обеспечивает его сохранение, но не является патентообладателем.

Другими словами, О.В. Дерипаска, кроме производства алюминия (компания "Русал"), машин (Корпорация «Русские машины»), строительного бизнеса, аэропортового бизнеса, оказания финансовых услуг, руководства крупной компанией в сфере энергетики (En+ Group), занятий, наконец, бизнесом в компании "Базовый элемент", занимается еще и выведением салатных растений. Правда ли это?

Еще в феврале 2018 года "НИ" отправили в Минсельхоз РФ официальный запрос по теме выведения салатного гибрида. Ответа до сих пор нет.

Единственным государственным учреждением, приславшим ответ на запрос "НИ" стало Росрыболовство - Федеральное агентство по рыболовству:

"Добрый день!

В ответ на ваше обращение о деятельности О.В.Дерипаски и КФХ «Сокольский» сообщаем следующее:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.05.2014 года №450 «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком», договор пользования рыбоводным участком Росрыболовством с бизнесменом О.В.Дерипаска и КФХ «Сокольский» не заключался.

Более подробная информация в настоящий момент уточняется и будет направлена в редакцию вашего издания дополнительно.

С уважением,

Максим Баннов

Пресс-служба

Федеральное агентство по рыболовству".

Из этого ответа следует, что никакого карпа, амура или толстолобика О.В. Дерипаска не разводит.

Но это противоречит информации, опубликованной на официальном сайте Росрыболовства : в списке производителей товарной рыбы под номером 100 числится именно предприниматель Дерипаска О.В, и почтовый адрес КХ "Сокольский", для которого миллиардер этим занимается, тот же - 352309 Краснодарский край, Усть-Лабинский район, хутор Октябрьский, ул. Северная, д. 64.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото страницы официального сайта Росрыболовства

"НИ" указали на то противоречие в повторном запросе в Росрыболовство, ответ, по словам сотрудника Федерального агентства по рыболовству "формируется".

Но каким бы не был ответ Росрыболовства, разведением карпа, амура и толстолобика в КФХ "Сокольский", судя по-всему, ни Дерипаска, ни кто-нибудь другой, не занимается.

Автор этой статьи несколько раз звонил в приемную "Сокольского", и получал один и тот же ответ:

"Разведением амура, карпа или толстолобика в КФХ "Сокольский никто не занимается".

Каким образом и зачем тогда на официальных сайтах трех государственных учреждений появилась информация о рыбе, салате и семинаре за 2 500?

И почему, если все-таки карп, "оригинаторство" и недорогой семинар - это все правда об Олеге Дерипаске, то почему эта правда так тщательно скрывается?

Ну, да: получать миллиардеру две с половиной тысяч рублей за семинар, который то ли проводился, то ли нет - это, может быть, и не очень красивая история.

А вот производитель такой дорогой и такой любимой многими россиянами рыбы и такого необходимого продукта, как салат, вполне заслуживает к себе особого внимания со стороны властей.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОлег Дерипаска беседует с Дмитрием Медведевым

И правильно говорит Дмитрий Медведев: "Что касается наших компаний, которые попали под санкции, нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы предоставить им поддержку".

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg