Новости
12 апреля 2018, 00:32

Денис Павленко выступил с последним словом в суде Истры

11 апреля в Истринском городском суде с последним словом выступил бывший глава сельского поселения Ермолинское Денис Павленко, который стал жертвой провокации земельной "решалы" и местных силовиков.

Историю Дениса Павленко "НИ" описали в материале "По закону провокации: как не взять взятку и оказаться на скамье подсудимых" .

Напомним, что речь шла о человеке, которого в 2014 году выбрали народным депутатом, а потом и избрали главой сельского поселения вопреки напору районных властей. На новой должности независимый депутат проработал всего 8 месяцев.

В июле 2015 года Павленко был арестован по абсурдному обвинению во взятке в 250 тысяч рублей. В момент передачи денег никаких свидетелей рядом не было, видеосъемка не велась, а к самим купюрам Денис Алексеевич даже не прикасался. На следствии вину свою категорически не признавал. Хотя разного рода анонимы грозили ему и его семье самыми страшными последствиями.

В результате следствие "закрыло" дело о взятке, но открыло другое - о мошенничестве. Суть обвинений в том, что Павленко будто бы в течение нескольких месяцев вымогал деньги у некой гражданки Николаевой (Прошиной), которая пыталась переоформить бывшую землю совхоза "Победа" под коттеджное строительство.

Чудесным образом (и только со слов Николаевой-Прошиной) размер требуемой "мзды" вырос с 250 до 500 тысяч рублей.

В качестве единственного и главного аргумента следствия, прокуратуры и самой провокаторши выступает аудиозапись разговора Николаевой-Прошиной с Павленко, где среди шумов и неразборчивых слов есть фраза о том, что он якобы соглашается с приемом денег.

Однако в своем последнем слове в Истринском суде Денис Павленко в течение полутора часов доказывал, что запись - фальшивка, смонтированная неизвестно где и неизвестно кем. Следы монтажа и массу других технических странностей обнаружили 7 экспертиз, сделанных по просьбе обвиняемого в государственных экспертных центрах. Но следствие в течение двух лет отказывалось принимать экспертизы от Павленко, сделав взамен свою, но в частном учреждении. При этом эксперт, будто бы не нашедший следов монтажа, не имел соответствующей квалификации.

Но дальше - больше! По словам обвиняемого, псевдоэксперты вместе со следствием "изобрели машину времени",- потому что время, указанное на диске с записью минимум на час позже того, когда состоялась встреча с провокаторшей.

А как понимать тот факт, что следствие вообще не представило суду название или хотя бы тип записывающего устройства? В деле есть заключение независимого эксперта, в котором черным по белому написано: ему не известны устройства записи звука, которые бы могли сразу писать на стандартный компьютерный диск размером 120 мм. А это значит, что запись перегоняли с одного устройства на другое, и самого оригинала вообще нет. Куда же он делся и почему полиция скрывает главную улику против Павленко?

Увы, предыдущие заседания суда не дали ответов на эти и ряд других вопросов. Но дело-то Павленко - совсем нешуточное!

На кону - существование крепкой многодетной семьи Павленко, в которой четверо несовершеннолетних детей, а вскоре будет и пятый. Денис - единственный кормилец семьи (супруга, понятное дело, занята детьми и домом).

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterСемья Павленко в полном составе

В случае осуждения Павленко на три года тюрьмы (как требует прокурор) - кто же позаботится о детях? Тем более что за два с половиной года безработицы и следствия финансовые запасы некогда благополучной семьи кончились, о чем и заявил сам Павленко на суде. Рассчитывать на то, что пятерых детей и жену будут содержать старики-родители (они, к слову, бывшие колхозники и фермеры Истринского района) - не приходится. Во время более чем двухлетнего следствия у матери Дениса Павленко случилось уже два инсульта, а отец еле ходит (на суд он пришел с палкой, сильно хромал).

Кроме того, "дело Павленко" в Истринском районе уже получило политический резонанс. Избиратели бывшего депутата, которые знали Дениса Алексеевича с самого детства, его коллеги-депутаты, шедшие с ним одной командой на выборы под слоганом "Мы-местные, потому победим!", задаются вопросом: кто же управляет в Московской области? Те, кого люди выбирали? Или - земельные "решалы", открыто утверждающие, что "у них всё схвачено", что "сопротивление бесполезно", что любого несогласного "в бараний рог согнут"?..

Кстати, сама будто бы "пострадавшая" провокаторша на заседании суда отсутствовала. Оно и понятно:в результате спецоперации по устранению главы поселения она ни одну копейку не потеряла, спорная земля кадастровой стоимостью более 90 млн рублей огорожена забором и уже несколько раз перепродана...

У них, решал, все просто отлично!

Чего не скажешь про семью Павленко, с ужасом ждущую пятницы, 13 апреля. Ровно в полдень судья зачитает приговор. И страшно подумать, что Павленко окажется за решеткой.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg