Новости
11 апреля 2018, 13:02

Министр спорта РФ Павел Колобков посетил школу олимпийского резерва в Дмитрове

На базе комплекса «Динамо» действует спортивный интернет для одарённых воспитанников

Министр спорта России Павел Колобков вместе с главой регионального министерства физической культуры и спорта Романом Терюшковым побывали в школе олимпийского резерва «Динамо» в подмосковном Дмитрове. Об этом «Радио 1» сообщили в областном минспорта.

Сегодня здесь открыты 15 отделений, в числе которых художественная гимнастика, самбо, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание, керлинг, теннис на колясках, пулевая стрельба. Всего в школе занимаются около 920 воспитанников от 6 до 18 лет. В своё время сюда на занятия ходили нынешние 3 олимпийские чемпионки по художественной гимнастике, 8 мастеров спорта международного класса, 9 заслуженных мастеров спорта, 73 мастера спорта. Здесь работают два борцовских зала, залы для художественной гимнастики, хореографии, а также тренажёрный зал.

«Это знаменитая школа, в которой работают известные наставники. Мне понравилось огромное количество детей. Школа и спортивные залы не простаивают. Они загружены с утра и до вечера. Понятно, что потребность в таких школах большая. Необходимо это развивать. Существует большое количество детей и взрослых, желающих заниматься спортом. Московская область на всех соревнованиях всегда входит в тройку призеров. Не даром мы здесь проводим финалы многих наших соревнований. Московская область – наш надежный партнер в развитии спорта и проведении крупных соревнований», - отметил Колобков .

Наиболее одарённым воспитанникам предоставляют места в спортивном интернате при школе, Всё проживание 45 человек оплачивают из бюджета.

«Школа «Динамо-Дмитров» является одной из ведущих школ по развитию художественной гимнастики. Оттуда пошли наши олимпийские чемпионы – это и Александра Солдатова – наша надежа, олимпийская чемпионка, и конечно же, ещё один вид спорта – это дзюдо. Кирилл Вопросов был воспитанником этой школы, сейчас активно ведёт тренерскую работу. Большое внимание в этой школе уделяется подготовке спортивного резерва, которые ориентированы на самые высокие результаты и попадание в сборные России на всех стартах – на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Дмитровский район всегда был в авангарде спортивного движения. Здесь сосредоточено большое количество спортивных объектов – и Ледовый дворец, где 4 льда, площадка для керлинга, бассейн, в том числе и два 20-метровых, волейбол. Готовится район и к чемпионату мира по футболу – тренировочная площадка в завершающей стадии. Также здесь большое количество горнолыжных курортов. Отдельно хочется отметить Альберта Демченко –тренера сборной по санному спорту, который работает на территории района. В его спортивной школе проходят подготовку на всех этапах молодые ребята, которые в дальнейшем получат путевку на самый высокий уровень – в сборную по саням», - пояснил Терюшков .

В числе знаменитых воспитанников школы победительница ХХХ Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по художественной гимнастике и первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Алина Макаренко, двукратная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Александра Солдатова, Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике в групповых упражнениях в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также неоднократные чемпионки мира и Европы Мария Толкачева и Анастасия Татарева.

Фото: © Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg