Новости
16 марта 2018, 08:31

Сегодня в центре Москвы появится мемориальная доска Борису Немцову

Мемориальная доска в память о Борисе Немцове на доме 3 на Малой Ордынке, где жил политик, будет установлена сегодня. Движение Солидарность, одним из основателей которого был Немцов, появлением доски довольно, однако участвовать в церемонии отказалось.

Как сообщает «Эхо Москвы», памятную доску откроют в пять вечера.

Изначально об открытии мемориальной доски сообщила накануне кандидат в президента Ксения Собчак.

«Сегодня удалось завершить весь формальный марафон с памятной табличкой на доме Бориса Немцова. (...) Мы получили разрешение мэрии и, наконец, собрали подписи жильцов того самого дома, хоть это было и очень непросто», — написала она в своем Instagram.

О том, что столичные власти разрешили установить мемориальную доску в память об убитом Немцове после обращения Собчак, 22 февраля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом движение «Солидарность» отказалось участвовать в церемонии. По словам одного из его руководителей, близкого соратника Немцова Ильи Яшина, движение «коробит от того, что память Немцова пытаются использовать для агитации в президентской кампании».

«А ещё больше — благодарности и реверансы в адрес Собянина», — заявил Яшин, напомнив, что городские службы, подчинённые мэру, не раз громили народный мемориал Немцова на месте убийства.

С Яшиным солидарен Алексей Навальный. Политик назвал церемонию открытия «омерзительной пиар-акцией Собянина-Собчак, цинично использующей память Немцова».

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 13 июля 2017 года состоялся суд над исполнителем убийства Немцова — офицером батальона «Север» Зауром Дадаевым, которого приговорили к 20 годам тюрьмы строгого режима, лишению воинских званий и штрафу в 100 тыс. рублей.

Еще четверо его сообщников получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором преступления, по версии следствия, стал водитель заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева Руслан Мухадинов. На сегодняшний день он находится в розыске.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg