Новости
20 февраля 2018, 13:01

Областной Главгосстройнадзор выдал ЗОСТ застройщику в Мытищах

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Областной Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику в Мытищах, девелопер планирует построить на территории городского округа многоэтажный жилой дом переменной этажности с подземной автостоянкой, благодаря ЗОСТ застройщик может зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

Как уточняется в сообщении, Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику, осуществляющему строительство в городском округе Мытищи.

«Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на многоэтажный жилой дом переменной этажности с подземной автостоянкой, расположенный в городском округе Мытищи», — приводятся в слова Руслан Тагиева в материале.

Открыть продажи сможет ООО «Загородная усадьба» (входит в ГК «ПИК»). Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой корпус – №41 (блоки 41.1 и 41.2), который возводится в рамках проекта ЖК «Ярославский», говорится в пресс-релизе. 

Согласно проектной документации, здесь планируется возвести 14–25-этажный четырехсекционный жилой дом с подземным паркингом на 294 машиноместа. Новостройка рассчитана на 1 093 квартиры, жилой площадью 57,6 тысячи квадратных метров, добавляется в сообщении.

Начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев отметил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.

При выдаче заключения Главгосстройнадзором учитываются ряд факторов, таких как: величина уставного капитала, отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы, поясняется в материале. 

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg