Новости
4 января 2018, 21:19

Александр Невзоров: "Какая скука! Сдохли корпоративы..."

Подводя итоги встрече Нового года в России журналист Александр Незоров заметил, что в этот раз в целом "всё в стране довольно скучно" и даже "сдохли корпоративы" - традиционные новогодние праздники на работе. Блогеры отмечают, что отчасти это верно, но жанр новогодних "приключений" всё-таки рано списывать в утиль.

"Надо сказать, что всё в стране довольно скучно, - отметил журналист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Вот мой Новый год, судя по Инстаграму, был все-таки… Я нашел хотя бы одного человека в стране, который не видел, что я вытворял на Новый год.

О.Бычкова ? Это там, где вы дрыгались ногами, а Шнуров бегает из одного конца экрана в другой и тоже что-то там такое изображает.

А.Невзоров ? Это были волшебные пляски... После того, когда я своих восхитительных и бедных друзей загрузил речью, почувствовал себя настолько виноватым перед всеми – потому что надо видеть их физиономии, — что был вынужден поддержать вот это буйство, показав им ритуальный боевой танец – это одно североамериканское племя. Но это было самым веселым в стране, потому что, вообще, отметьте, какая была скука. Во-первых, сдохли корпоративы. Эти люди теперь больше не хотят лежать в лужах блевотины…

В Дымарский ? Может быть, у них просто денег нет?

А.Невзоров ? Они не вставляют друг другу петарды и бенгальские огни в... Они вообще, к сожалению, потеряли как-то вкус к жизни и к празднику. А ведь как всё хорошо начиналось, вспомните? Они же тонули в бассейнах с проститутками целыми трудовыми коллективами, но всё это забыто и все, к сожалению, ушло в прошлое. Единственное местечко, где хотя бы какой-то разврат и бешеное пьянство – это в Сахалинске, я понимаю, спалили елку, но это было случайностью. И у вас в Москве, на проспекте Мира какого-то человека на корпоративе закололи вилками, но, к сожалению, я так понимаю, это произошло не во имя высоких идей, а просто в борьбе за санкционную буженину. Так что это, в общем, уже и не считается.

В. Дымарский ? А что, действительно, уже корпоративов и в Питере…

А.Невзоров ? Вот сдохли они.

В Дымарский ? А что говорит Шнур?

А.Невзоров ? И Шнур как величайший специалист по этим корпоративам тоже отмечает, что это всё превратилось в унылую новогоднюю ритуальщину. Это есть, но это всё скучно."

Действительно, уже не первый год наметилась модная тенденция, что многие коллективы вообще отказываются от новогоднего корпоратива, отправляя выделенные на него деньги на благотворительность.

"Сегодня получили письмо с поздравлениями от одного из наших поставщиков. Стандартные пожелания всего и вся, роста продаж и так далее. Но вот последнее предложение и открытка меня удивили и обрадовали, - пишет Ольга Грушенка . - Они сделали одну простую вещь.

Вот цитата из письма: "В этом году мы продолжаем, ставшей уже традицией для нашей компании, инициативу "помощь детям вместо сувениров": бюджет новогодних подарков будет перечислен в благотворительный Фонд Хабенского.

Здоровья и благополучия Вам и вашим близким, удачи в новом 2018 году!"

Да, уже несколько лет подряд не проводятся корпоративы для покупателей, не присылают сувениры. Мы все это списывали на кризис и урезание маркетингового бюджета, а тут вот оно что... А ведь хорошая идея, поддержите, пожалуйста, перепостом!"

Впрочем - и воздействие кризиса никуда не делось.

"Есть множество индикаторов, по которым можно судить о состоянии экономики, - пишет Алексей Голтаев . - Наверное, нет смысла их сегодня все перечислять. Но про один, наверное, в преддверии Нового Года стоит упомянуть. И это как не смешно праздничный корпоратив.

Мода последних лет - это проведение многими нашими предприятиями пышных корпоративов. Неплохо в неформальной обстановке подвести итоги года, отдохнуть и расслабится. И для многих артистов, это неплохая возможность подзаработать.

И вот что мы наблюдаем в этом году, пышные и дорогостоящие корпоративы уходят в прошлое. У нас в городе многие кафе и рестораны до сих пор рекламируют свои услуги. Хотя еще пару лет назад, заказать столики для празднования надо было заранее за 2-3 месяца.

Наметилась такая тенденция, что многие организации либо собирают корпоратив уже в середине декабря, потому что это обходится дешевле, либо вообще празднуют прямо в офисе.

Так, в Роснано обошлись тем, что в холле выпили по бокалу шампанского. Такие гиганты, как Газпром и Сбербанк, вообще сообщили, что отказались от проведения новогодних вечеров, ну по крайней мере так было сказано официально…

Что же случилось? Статистика показывает, что в этом году количество банкротств среди предприятий и компаний бьет все рекорды с последнего кризисного 2009 года. Или же это просто экономия?

Но в этом году самые пышные корпоративы намечаются на предприятиях оборонки… Есть заказы, есть прибыль…"

Местами, где корпоративы состоялись, было по-прежнему весело, а иногда и чересчур.

"На корпоративе в Саранске мужчина был избит бутылкой из-под водки, - пишет steppentiger . - В Пензе судмедэксперт перебрал с алкоголем и угнал у шоумена машину с корпоратива.

В Якутии мужчина замерз насмерть после новогоднего корпоратива.

Смертельный корпоратив: на Южном Урале начальник забил подчиненного табуреткой. Силовики нагрянули на корпоратив Роспотребнадзора в Екатеринбурге. В Солигорске Дед Мороз отравил двух участников корпоратива, добавив в алкоголь жидкий азот. Разгоряченный спиртным мужчина изнасиловал понравившуюся коллегу прямо на новогоднем корпоративе.

Гости ресторана "Клуб деловых людей" в Омске устроили массовую драку. Саратовские приставы опечатали кафе прямо во время новогоднего корпоратива".

"Ночью, 19 декабря, в полицию обратилась 33-летняя жительница Ульяновска с сообщением о хищении ее норковой шубы стоимостью 75 тысяч рублей, - пишет ulgrad.ru. - Вечером, 18 декабря, женщина вместе с коллегами отмечала корпоратив в одном из кафе в Засвияжском районе Ульяновска, верхнюю одежду она оставила в гардеробе. Спустя несколько часов, собираясь домой, женщина обнаружила, что шуба пропала.

Полиция зазадержала подозреваемую – ею оказалась 26-летняя сотрудница заведения, которая похитила шубу для себя и собиралась ее носить. Шуба возвращена владелице.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в краже. Девушка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg