Новости
29 декабря 2017, 03:19

Нижегородцы выступили в защиту Олега Сорокина

Сегодня 28 декабря 2017 года Нижегородский областной суд рассмотрит апелляцию на заключение под стражу зампреда регионального Законодательного собрания Олега Сорокина, передает NewsNN.

Гуманитарный технолог Константин Барановский выразил мнение, что разворачивающиеся вокруг персоны Сорокина события явно имеют политическую подоплеку, более того, инициатором всей ситуации могут быть представители высшего эшелона власти. Барановский отмечает слишком много "случайных" совпадений, связанных с арестом зампреда. Одним из таких совпадений стал фильм журналиста Геннадия Григорьева "Пожиратель", опубликованный в сети Интернет. По словам журналиста, он вел работу над фильмом почти три месяца, а на канале YouTube он появился буквально сразу же после ареста Сорокина. Барановский предположил, что журналист снимал фильм по заказу и использованием предоставленной ему информации.

Кроме того, на днях на одном из федеральных телеканалов вышел в эфир фильм Аркадия Мамонтова о деятельности политика. При этом из видео следует, что съемки велись летом.

Барановский напоминает, что презумпцию невиновности никто не отменял, и пока суд не вынес свое решение, Сорокин — невиновен.

Свою позицию выразил и Владимир Солдатенков, депутат Законодательного Собрания.

“Во-первых, что касается меры пресечения - безусловно, следствие проводить надо, но я понимаю, что это не тот человек, который ударился бы в какие-то бега. Может быть, не стоит отрывать человека в новогодние праздники от своей семьи. Стоило рассмотреть другие варианты.

Второй важный момент, ситуация не должна подогреваться в СМИ, есть правоохранительные органы, которые должны тщательно разобраться.

Я с ним взаимодействовал во времена работы в городской администрации по тем процессам, которые называются городское хозяйство. В этом направлении мы достаточно тесно работали, он часто обращался ко мне за советами о том, как качественно управлять городским хозяйством, какие проблемы есть, какие моменты необходимо решать. Мы также плотно работаем с ним уже в рамках Законодательного Собрания, он является профильным заместителем председателя для комитета по транспорту. Олег Сорокин умело выстраивает взаимодействие между городом и областью.

Мы всегда поднимали вопрос о содержании города, о межбюджетных отношениях, сегодня этот вопрос решен положительно, город получил дополнительный млрд. на содержание дорожной сети. Мы говорили о пассажирских перевозках и выпадающих доходах транспортных предприятий от перевозки льготных категорий граждан. С приходом нового главы региона указанная работа была продолжена и ее результаты учтены в Законе об областном бюджете на 2018 год.

Олег Валентинович - боец, лидер в самом хорошем смысле этого слова, имеет трезвую голову и прекрасно разбирается в ситуации, поэтому уверен, что четкие доводы в свою защиту он изложит публично,” - сказал Солдатенков в беседе с журналистами.Также его поддержал и другой коллега - депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов:

“Мы с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области выбирали Олега Валентиновича Сорокина заместителем председателя Заксобрания и все это время работали с ним нормально. Он всегда прислушивался к мнению всех депутатов, представителей разных партий, и по работе к нему у меня претензий нет.

Что касается ситуации, которая сейчас происходит, комментировать ее крайне сложно, потому что нет никакого решения суда, нет никакой конкретной информации. В моем понимании, та мера пресечения, которую выбрали для Олега Сорокина, достаточно жесткая. Конечно же, решение должен принять суд, и я думаю, что суд высшей инстанции примет правильное решение, сейчас дело за адвокатами,” - сказал он.Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий также высказал свое мнение:

“Никто не вправе вмешиваться в следствие, которое сейчас ведется, нужно дать время следователям, чтобы разобраться во всем, и только суд может поставить точку и дать оценку действиям кого-либо. Но я, как человек, занимающийся правозащитной деятельностью, считаю, что до суда есть различные формы содержания на более приемлемых условиях, чем СИЗО. Это и подписка о невыезде, домашний арест, залог, которые прописаны в Уголовном кодексе РФ. Я считаю, что хорошо, если бы суд рассмотрел и дал возможность Сорокину О.В. работать со следствием и ждать решения суда не в следственном изоляторе.

Я подписал обращение в суд о том, что готов выступить поручителем при изменении меры пресечения, потому что я убежден, что Олег Сорокин никуда не сбежит, и будет совершенно честно исполнять решение суда,” - рассказал Солодкий.

Руководитель Нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев сообщил, что благодаря Олегу Сорокину и его партнерам по бизнесу в учебном заведении были установлены теплые окна, появились фасады, инновационные площадки, спортивный комплекс, новая дорога, мастерские. Все эти новшества интернат получил всего за несколько недель.

Известно также, что Сорокин помогал финансово нижегородской общественной организации, оказывающей поддержку пережившим блокаду Ленинграда. Мать ребенка, которому был поставлен диагноз ДЦП, Светлана Иконникова рассказала, что политик помогал в лечении малыша в 2013 году и даже пришел к семье в гости с подарками.

Также Сорокин выделял средства на обустройство детских площадок, помогал малоимущим семьям.

Ранее сообщалось, что по решению суда Олег Сорокин был заключен под стражу до 17 февраля 2018 года. По мнению обвинительной стороны, зампред областного Заксобрания может оказывать давление на свидетелей, находясь на свободе. Политику предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg