Новости
28 ноября 2017, 22:56

Губернатор открыл церемонию награждения V премии «Наше Подмосковье»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл церемонию награждения пятой премии «Наше Подмосковье», сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Двадцать восьмого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл церемонию награждения V премии «Наше Подмосковье». В торжественном мероприятии приняли участие члены регионального правительства, представители муниципальных образований, деятели культуры и искусства, члены молодежных организаций и военно-патриотических клубов Подмосковья – всего около 1,5 тысячи человек», – говорится в материале.

По информации официального источника, премия « Наше Подмосковье » учреждена губернатором в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За время проведения конкурса было представлено более 80 тысяч проектов, в них приняли участие свыше 150 тысяч человек, 8 тысяч из которых стали лауреатами.

«Прошло пять лет, и каждый год в этом зале мы собираемся с очень добрыми, неравнодушными жителями Подмосковья, – сказал Андрей Воробьев, приветствуя собравшихся. – За время действия премии мы познакомились со 153 тысяч человек, которые работают в области. Хочу пожелать всем, кто находится в этом зале, созидательной энергии и выразить слова благодарности от многих сотен, тысяч людей, ради которых вы делаете добрые дела, совершаете очень важные поступки. Спасибо вам! Здоровья, успехов, и только вперед!».

Как добавляется в материале, участие в премии «Наше Подмосковье» может принять любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории Московской области. Для этого ему необходимо подготовить социально значимый проект, зарегистрировать его на сайте наше-подмосковье.рф, пригласить инициативную группу и презентовать проект Совету премии.

«Я считаю премию «Наше Подмосковье» очень важной для региона. Вокруг нее объединились более 100 тысяч человек, которые сегодня представляют огромное сообщество неравнодушных людей, живущих и работающих в Московской области. И с каждым годом в это движение вовлекается все больше жителей региона», – сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Согласно официальным данным, в 2017 году на конкурс поступило около 20 тысяч заявок. Впервые все проекты были разделены на четыре категории, в зависимости от количества участников: «Инициатива» (1–15 человек), «Команда» (16–50 человек), «Объединение» (51–100 человек), «Сообщество» (более 100 человек). Размер премий составил от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, кроме того, в каждой категории была предусмотрена специальная премия – 150 тысяч рублей. Общий призовой фонд – 180 миллионов рублей.

Как отмечается в релизе, в категории «Инициатива» первая премия присуждена за проведение благотворительной акции «Малая помощь лучше большого сочувствия» (автор Мария Наседкина, городской округ Талдом). Награду вручили председатель Общественной палаты Московской области, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. В тройке финалистов также оказались проекты «Ремонт палат для дедушек и бабушек в отделении сестринского ухода больницы поселка Цюрупы» (Илья Алексеев, Воскресенский муниципальный район) и «Приют для кошек-доноров "Кошкин дом"» (Ирина Мухамеджанова, городской округ Долгопрудный). Специальной премией отмечена акция по благоустройству придомовой территории «Сердце Нового Ступина» (Елена Рябоконь, городской округ Ступино).

В сообщении дополняется, что первое место в категории «Команда» присуждено за создание специализированного пособия «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.» (Ян Гартман, городской округ Химки). Победителя наградили народный артист России, художественный руководитель «Московской областной филармонии» Максим Дунаевский и двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая. Также в числе лучших в этой категории – проекты «Разрушенная и возрожденная святыня, село Завалье Каширского Благочиния» (Тамара Сердюк, городской округ Кашира) и «Социальная адаптация и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья в Подмосковье» (Татьяна Набиева, городской округ Клин). За проведенную работу по строительству и реконструкции мемориалов, памятников, а также прилегающих территорий проект «Память» (Виктор Бабурин, Одинцовский муниципальный район) отмечен специальной премией.

Проект Ирины Мишенковой (городской округ Подольск) «Подвигу подольских курсантов посвящается...» признан лучшим в категории «Объединение». В фильме рассказывается о массовом подвиге юношей и девушек, сумевших остановить превосходящие силы фашистской армии в октябре 1941 года. Премию вручили двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов и председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева. В этой категории на первую премию также претендовали ежегодная акция благоустройства и озеленения «ЭКО-Крок. Экологический туризм с элементами соревнований» (Алексей Синицын, городской округ Электросталь) и скульптурная композиция «Мемориал Победы», посвященная сотрудникам Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и жителям Звездного городка, участвовавших в Великой Отечественной войне (Евгений Кобзев, Звездный городок). Спецпремии удостоена социальная программа городского округа Химки «Вместе» (Александр Свиридченков, городской округ Химки), уточняется в материале.

В категории «Сообщество» первую премию получил документальный фильм «Зоя» (Надежда Савосина, городской округ Рузский). Лента посвящена Герою Советского Союза Зои Космодемьянской. Награждение провели председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и певица Пелагея. Среди лучших в данной категории – проект «Московская областная молодежная общественная организация «Военно-патриотическое поисковое объединение «Плацдарм» (Константин Смирнов, Сергиево-Посадский муниципальный район) и экологическая акция «Живая река» (Альбина Красильникова, городской округ Наро-Фоминский).  Специальной премией отмечена работа по созданию народного знамени «Дед, я тебя помню!» (Ирина Рогозина, городской округ Люберцы), подчеркивается в релизе.

Всего в 2017 году лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали 1 818 человек, уточняется в сообщении.

«Я поздравляю всех победителей, всех, кто подал заявки. Надеюсь, на следующей премии их будет еще больше, – сказал председатель Совета по присуждению премии «Наше Подмосковье», народный артист Российской Федерации Евгений Князев. – Отобрать, отсмотреть, выбрать все эти заявки было невероятно трудно. Главная задача для членов жюри заключалась в том, чтобы не пропустить, увидеть социальную значимость, которая была представлена в заявленном проекте».

В рамках торжественного мероприятия Андрей Воробьев осмотрел также интерактивную выставку, посвященную пятилетию премии «Наше Подмосковье». На ней представлены проекты, становившиеся в разные годы победителями конкурса, поясняется в материале.

В нем также добавляется, что проект «Подводный мир без границ» из городского округа Власиха был удостоен губернаторской премии в 2013 году. В муниципалитете более 100 семей воспитывают детей с особенностями развития. Благодаря средствам, полученным от премии, появилась возможность оплачивать бассейн, где проводятся уроки дайвинга. Положительные результаты тренировок также отмечают психологи, работающие с этими детьми.

Проект «Взаимопомощь человека и собаки», реализованный в городском округе Протвино, позволил привлечь внимание к проблеме бездомных животных: с питомцами приюта общаются дети-инвалиды реабилитационных центров Протвино и Серпухова, два года подряд проходят выставки бездомных собак, их пристраивают в семьи, отмечается в релизе.

В сообщении дополняется, что в городском округе Восход, благодаря премии «Наше Подмосковье» был отремонтирован Дом культуры, где теперь могут заниматься дети и взрослые. Проект «Память поколений» в Ногинском муниципальном районе поддерживает работу поискового отряда. Активистами были обнаружены и перезахоронены на воинских мемориалах со всеми почестями останки 242 солдат, погибших за Родину. Среди бесценных находок – 26 солдатских медальонов и установленных судеб.

Средства, полученные от премии по проекту «Мы все из одной глины» в городском округе Люберцы, пошли на оплату уроков для детей-аутистов, которые 2 апреля 2018 года выступят на сцене в Кремле, заключается в релизе.

Восемь интересных проектов на премию «Наше Подмосковье» в 2017 году

из 7Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области Тема: Премия «Наше Подмосковье»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg