Новости
28 ноября 2017, 07:16

Главный онколог России ушел из профессии

В своем прощальном слове перед коллегами из Центра Блохина, Михаил Давыдов назвал свою отставку результатом «информационной войны»

Как и предполагалось, главный внештатный онколог российского Министерства здравоохранения Михаил Давыдов объявил сегодня о своем уходе с этого поста. На утренней конференции для сотрудников центра глава Центра онкологии им. Н. Н. Блохина Давыдов официально заявил, что он полностью прекращает деятельность на посту руководителя центра:

«Я уведомлен в соответствии с законом правительственной телеграммой о непродлении моего трудового договора. Завтра будет назначен новый руководитель. Мне не известно, кто будет назначен, потому что это проходит в большой секретности и сопровождается информационной войной с онкоцентром путем вбрасывания лживой информации о том, что вы [врачи] все взяточники во главе со мной. Тональность этой подачи такова, что я принял решение полностью оставить центр».

Давыдов уточнил также, что уходит не только с поста руководителя, но и полностью из медицины.

Кроме того, онколог сказал слова поддержки в адрес коллектива института:

«Единственное, о чем бы я хотел вас попросить, уважаемые коллеги, это сохранить полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Вокруг здравомыслящие люди, и я уверен, что во главе центра будет назначен более достойный, более профессиональный, более крупный ученый, который принесет с собой новейшие технологии и поднимет планку в научно-исследовательском центре еще выше. Вас прошу сохранять спокойствие, лояльность к новому развитию и не реагировать на провокации. Вы были лучшим коллективом».

Отставка руководителя, судя по всему, призвана положить конец скандалу, который разразился вокруг Центра онкологии, сотрудников которого обвиняли во взятках и наживе на смертельно больных пациентах. Две недели назад, когда стало известно о будущей отставке, президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский на вопрос РБК скептически отозвался по поводу дальнейших перспектив Центра:

«Обычно с таких мест не уходят сами. Проблемы с лекарствами для онкологических больных меньше не становятся, скандалов вокруг взяток было очень много. Пациенты постоянно жалуются на вымогательство. Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила...»

Остроту онкологической проблемы в России подтверждают и многочисленные случаи самоубийств больных, не получающих должной помощи и уставших от борьбы с заболеванием. Последним громким случаем такого рода стало самоубийство ведущего телеканала «ТВ Центр» Бориса Ноткина.

Остается добавить, что академик Давыдов, которому недавно исполнилось 70 лет, входит в пятерку лучших онкохирургов мира.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg