Новости
25 ноября 2017, 19:26

ВОЗ составила рейтинг самых нездоровых стран

Всех конечно интересует место России в этом рейтинге. К сожалению, Россия занимает почетное второе место среди стран с самым нездоровым населением. Но компания стран по соседству заставляет в определенном смысле не стесняться этого места. И уж точно вряд ли место в десятке самых здоровых вызвало бы у граждан гордость.

Неинфекционные заболевания (НИЗ), такие как болезни сердца, рак и диабет, теперь являются основной причиной преждевременных смертей во всем мире, ежегодно убивая более 36 миллионов человек. Большая часть этих смертей вызвана саморазрушением от нездорового образа жизни, связанного с употреблением алкоголя, курением и несбалансированным питанием, пишет издание blog.cliniccompare.co.uk со ссылкой на данные ВОЗ.

В недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения было показано, что меры по борьбе с распространением НИЗ неадекватны.

Данные для этого исследования были получены от Всемирной организации здравоохранения, Всемирной книги фактов ЦРУ и Всемирной ассоциации заболевания легких. Каждая страна оценивалась по трем факторам:

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter Потребление алкоголя на человека, в год Потребление табака на человека в год Распространенность ожирения среди населения

Затем данные по каждой стране были усреднены для определения того, какие риски для здоровья населения представляет наибольшую угрозу, после этого уже присваивалось место в рейтинге нездоровья.

Ключевые результаты

Чешская Республика была представлена ??как самая нездоровая страна в мире. Граждане Чехии -одни из самых неумеренно пьющих, каждый из которых потребляет огромное количество -13,7 литров чистого алкоголя каждый год, что эквивалентно 550 стопкам по 25 мл . Страна также заняла 11-е место по числу выкуренных сигарет,и это несмотря на то, что в Чехии самые строгие законы о покупке и потреблении табака в ЕС.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Восточная Европа стала самым нездоровым регионом в мире, причем 9 из 10 лидирующих мест в списке заняли страны бывшего Восточного блока, такие как Словакия, Хорватия и Польша. Россия заняла второе место, в то время как Словения заняла третье место. Ее жители стали 6-м крупнейшим потребителем табачных изделий на планете, выкуривая в год ошеломляющие 2637 сигарет .

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Соединенные Штаты были единственной неевропейской страной, которая попала в первую десятку из-за того, что она имеет один из самых высоких показателей ожирения в мире. 35% взрослого населения классифицируются как имеющие опасно избыточный вес. Тем не менее, сравнительно низкий уровень потребления табака и алкоголя помешали США подняться выше в списке нездоровых стран.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Интересно, что Океания стала самым ожиревшим регионом в мире. Небольшие тихоокеанские острова стали прибежищем самых полных народов на планете. Самоа заняла первое место по распространенности ожирения с ошеломляющим 41,6% населения страны, имеющим ИМТ более 30. Тонга, Кирибати, Тувалу и Фиджи также вошли в десятку лучших из-за ожирения населения. Причина проста- малоподвижный образ жизни и чрезвычайно калорийная западная пища.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Жители Афганистана были названы самыми здоровыми, имея один из самых низких уровней ожирения в мире, где только 2,7% населения имеют ИМТ более 30.

Страна также заняла 20 место по количеству сигарет и выпила наименьшее количество алкоголя в мире из-за запрета страны на продажу и потребление алкоголя. Африканские страны также хорошо справились с задачей по уменьшению смертности от ожирения и вредных привычек. Малави, Нигер и Эфиопия, среди 10 наименее нездоровых групп населения в мире.

Этот рейтинг весьма условен. Ведь низкая смертность от потребления табака и алкоголя в этом рейтинге коррелирует с высокой смертностью от инфекционных заболевания или от насильственных причин.

Но тем не менее, каждый житель страны, попавшей в 10 нездоровых должен понимать, что самой вероятной причиной его смерти будет рак, диабет или сердечная недостаточность. А что этому противопоставить, гражданин должен решать сам.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg