Новости
2 ноября 2017, 04:54

"Новым Известиям" - 20 лет!

2 ноября 1997 года вышел первый номер российской федеральной газеты"Новые Известия"

"Рожденного под знаком Скорпиона вы узнаете сразу, как только поинтересуетесь его мнением по какому-либо вопросу. - характеризует астролог Надежда Зима родившихся в начале ноября. - В своей оценке он будет столь же безжалостен, сколь объективен и убийственно логичен. Даже если вплоть до этого момента Скорпион мило флиртовал с вами, ваш невинный вопрос тут же переключит его из сферы эмоций в сферу неумолимой логики... Все дело в том, что Скорпион не любит пустых, ничего не значащих слов, и к тому же очень правдив и объективен в оценках."

По чудесному совпадению или в силу настоящего провидения, но астролог перечислила качества независимой журналистики и журналистов, которые по своей природе не приемлют диктата со стороны и почему-то считают объективность смыслом своей профессии.

Именно это убеждение, а если угодно, то и жизненная позиция объединила несколько десятков "старых" известинцев осенью 1997 года.

Напомним, что драматический раскол "Известий" случился после многомесячной борьбы "Лукойла" и "Онэксима" за право рулить и владеть одной из лучших газет России. Несогласные с новыми хозяевами создали "Новые Известия".

Успех проекта был гарантирован звездной (без всяких кавычек) командой профессионалов во главе с Игорем Несторовичем Голембиовским, которого поддержали Отто Лацис, Сергей Агафонов, Сергей Дардыкин, Елена Ямпольская, Бесик Уригашвили, Валерий Яков, Константин Кедров, Виктор Волосатов... Все 20 лет "НИ" притягивали талантливых людей. Авторитет газеты, вошедшей в 2012 году в "Золотой фонд российской прессы", создавали и Михаил Златковский, Михаил Поздняев, Саид Бецоев, Игорь Ванденко, Александр Корзун, Анатолий Степовой, Дмитрий Докучаев, Наталья Михайлова, Вячеслав Ширяев, Александр Ольшанский... Среди постоянных авторов и друзей "НИ" были десятки людей, которых можно назвать культурной элитой России. Достаточно назвать одного Евгения Евтушенко, считавшего "Новые Известия" родным изданием.

Со середины 2016 года "НИ" выходят в онлайновом формате.

Если за критерий оценки издания взять посещаемость его сайта, то она, по данным Яндекс-метрики, выросла с 257 тысяч уникальных посетителей (июнь 2016 г) - до 2 млн 300 тысяч (октябрь 2017 г.). Ежедневно "НИ" читают от 100 до 200 тысяч человек.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

"Новые Известия" в рейтинге онлайновых газет поднялись с 35-40 места до 8-12, стабильно присутствуя в первой десятке.

Необходимо отметить, что "НИ" принципиально не покупают трафик и не пытаются накручивать его никакими некорректными способами, а свои метрики и счетчики держит абсолютно открытыми.

В числе сотни топовых материалов за год нет ни одного "нерелеватного" по отношению к тематике газеты, которая занимается социальной, гражданской журналистикой. Тройка самых популярных тем 2017 года:

- катастрофа самолета Ту-154 у берегов Сочи и разоблачение её официальных версий.

- проблемы московской реновации, которой "НИ" посвятили полторы сотни статей.

- оплата труда бюджетников, при которой ректор вуза получает 2,5 млн, а преподаватель 20 тысяч.

Судя по данным Яндекс-метрики, схема работает. Вместе с читателями в газету вернулась и реклама, и возможность "жить на свои", не влезая в долги.

Что, впрочем, не означает отсутствие честолюбивых планов и желания расти дальше в онлайновой среде новых медиа.

В конце концов 20 лет - возраст активной молодости. Пора за работу!

Кстати, поздравляем с юбилеем всех читателей, кто считает нас "своим" изданием, ну и, конечно, десятки журналистов , которые в разные годы работали в "Новых Известиях".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg