Новости
13 октября 2017, 01:11

Венедиктов назвал заказчика сюжета «России 24» о связи «Эха Москвы» с «западными НКО»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заявил, что «абсолютно очевидно», что заказчиком сюжета телеканала «Россия 24» о связи радиостанции с «западными НКО» был замглавы администрации президента Алексей Громов.

Об этом Венедиктов рассказал телеканалу « Дождь ».

«Абсолютно очевидно, что вся эта история контролируется из единого центра. Кто у нас отвечает в администрации президента за электронные медиа? Громов Алексей Алексеевич», — считает Венедиктов.

Он также добавил, что не обсуждал это с Громовым, поскольку ответ замглавы администрации президента «понятно, какой будет — это не я, и лошадь не моя».

Напомним, в сюжете телеканала «Россия 24», вышедшем 11 октября, утверждалось, что «Эхо Москвы» «сотрудничает с «западными НКО» в преддверии президентских выборов в России. В качестве доказательства ведущий Алексей Казаков привел встречу сотрудников «Эха Москвы» и корреспондентов центральной радиостанции Омска с представителями французской организации «Репортеры без границ».

Кроме того, Казаков заявил, что шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников и журналисты «Эха» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгаэур проводили встречи с сотрудниками немецкого Фонда им. Роберта Боша. По словам ведущего, в ходе встречи они якобы обсуждали деятельность журналиста Олега Кашина и оппозиционного политика Алексея Навального, а после отправились на митинг в поддержку Навального. Также «Эхо Москвы» обвинили в «торговле информационным оружием», которое покупали Associated Press, The Wall Street Journal и Sky News.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg