Новости
12 октября 2017, 22:55

Глава Минздрава назвала любовь к селфи «проявлением эгоцентризма»

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что зависимость от гаджетов и социальных сетей может привести к хроническому стрессу, который значительно опаснее острого, так как может привести к соматическим заболеваниям.

Кроме того, в эфире онлайн-шоу "ОК на связи!", Скворцова заявила, что считает любовь к селфи проявлением эгоцентризма. Министр рассказала, как относится к постоянному желанию сфотографировать себя:

"Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой".

Она также ответила на вопрос, является ли здоровым симптомом, когда первое, что хочется человеку после пробуждения - взять телефон и проверить соцсети.

"Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон", - прокомментировала Скворцова.

По словам министра, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, которая может привести к хроническому стрессу, который может привести к соматическим заболеваниям.

"Любое заболевание сначала в образе рождается, в том случае, если мозг допускает такое заболевание, оно возникает. А если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить. Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого - не допускать фиксации на чем-то одном", - подчеркнула Скворцова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg