Новости
9 октября 2017, 23:06

Олег Рожнов: Партия «Единая Россия» оценивает результаты реализации проекта «Театры малых городов» как успешные

Автор фото: Владимир Печенин9 октября в пресс-центре РИАМО состоялась пресс-конференция по предварительным итогам реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов»

В пресс-конференции приняли участие региональный координатор проекта в Московской области, депутат Мособлдумы Олег Рожнов , председатель регионального Общественного совета партпроекта, художественный руководитель Московского областного государственного театра юного зрителя Нонна Гришаева , режиссер, актер театра и кино Александр Нестеров .

Олег Рожнов напомнил журналистам, что в рамках партпроекта на поддержку областных и муниципальных театров в Московской области было выделено 46,9 млн рублей из федерального бюджета. Деньги были распределены между 14 муниципальными театрами в 12 муниципалитетах области, а также одному региональному театру – Московскому областному театру драмы и комедии, который располагается в Ногинске.

«Из 45 запланированных постановок 32 уже вышли в свет, зритель их увидел, - сообщил журналистам региональный координатор партпроекта. – Хочется отметить, что партийный проект всколыхнул театральную жизнь Московской области, появилось развитие для дальнейшей гастрольной деятельности. Появилось больше зрителей, что для нас отрадно. Надеемся, что это станет импульсом для театров не только на этот год, но и на последующие».

Кроме того, Олег Рожнов добавил, что федеральный координатор партийного проекта Оксана Бондарь и в целом партия «Единая Россия» оценивают результаты реализации проекта как успешные.

Александр Нестеров в свою очередь отметил, что партийный проект «Театры малых городов» показал себя очень эффективным. «Мне очень приятно сегодня отметить это в качестве человека, который является непосредственным потребителем этой помощи от партии «Единая Россия». Помощи, которая была оказана в том числе театру, где я имел честь сделать свою крайнюю постановку – «Ревизор» в Московском областном театре юного зрителя», - сказал режиссер.

Численные показатели реализации партийного проекта Александр Нестеров назвал «потрясающими». Так, общий объем средств дохода от деятельности театра за 2017 год вырос на 34% по отношению к 2016 году. В то же время, общее количество зрители, посетивших областные и муниципальные театры в 2017 году, выросло на 13%. «Это очень хорошие показатели, и мне кажется, что программа эффективна и, самое главное, дает возможность небольшим театрам со скромными финансовыми возможностями обрести творческий потенциал, приглашать режиссеров извне и делать спектакли на совершенно новом уровне», - отметил Александр Нестеров.

Председатель регионального Общественного совета партпроекта Нонна Гришаева рассказала о новом партийном проекте «Театры – детям», реализация которого также будет вестись в Московской области.

«В апреле 2017 года на культурном форуме в Омске было принято решение о выделении из федерального бюджета субсидий на поддержку творческой деятельности и технического переоснащения детских театров 300 млн рублей. В бюджет Московской области выделено 4 млн 700 тысяч рублей», - сообщила Нонна Гришаева.

По информации председателя регионального Общественного совета, в Подмосковье получателями федеральной субсидии стали три театра – два государственных и один муниципальный. На театр, которым руководит Нонна Гришаева выделено 2 млн 478 тысяч рублей. Столько же получит Московский областной государственный театр кукол. Муниципальный театр городского округа Балашиха «Маленький театр кукол» получит 500 тысяч бюджетных денег. Средства, по словам Гришаевой, планируется потратить на укрепление материально-технической базы, приобретение оборудования, необходимого для осуществления творческой деятельности.

В заключении художественный руководитель Московского областного государственного театра юного зрителя поблагодарила партию «Единая Россия» за партийный проект и отметила важность такой поддержки на федеральном уровне.

«Как художественный руководитель театра на себе испытала, насколько это важно. Могу сказать, что без такой поддержки вообще ничего бы не происходило, и все планы и мечты не имели бы возможность осуществиться», - подвела итог Нонна Гришаева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg