Новости
9 октября 2017, 04:58

В Сети появился демотиватор на статью "НИ" о штрафах за кормление животных

Напомним, что в статье "Штрафы за милосердие: кормить или нет домашних животных" речь шла о новом законопроекте, в котором властям предписывается штрафовать "несознательных" граждан за помощь брошенным собакам или кошкам.

Демотиватор прислал в редакцию президент Фонда Фонда развития зоогуманизма, известный журналист и блогер Андрей Тимесков. Подпись под снимком - "Личный враг мурманского губернатора Марии Ковтун" (именно она поддерживает закон о наказании кормящих граждан).

И теперь наглядно видно, с кем собираются бороться наши власти.

Напомним, что штраф за поддержку братьев наших меньших может составить от 1000 до 2500 рублей. Аккурат четверть среднероссийской пенсии!

Интересно, у какой скотины в человеческом обличье хватит духу и совести обокрасть старушку, либо заставить ее пройти мимо голодных собак?

Тем временем Госдума в скором времени готова рассмотреть законопроект о гуманном отношении к животным, предполагающий запрет контактных зоопарков и содержания в квартирах диких животных, сообщила глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева.

"Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев. Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей", - сказала Тимофеева в воскресенье в Ставрополе в ходе открытия первого форума "Молодежка ОНФ".

Агентство ИНТЕРФАКС отмечает , что Тимофеева остановилась на ряде моментов, которые уже точно будут в законе: это запрет содержания в квартирах и частных домовладениях диких животных, передвижных дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций.

"Нам надо найти нормальные способы, чтобы общение было безобидным для животных. Сегодня мы настаиваем на запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. Необходим и ввод запрета притравочных станций и содержания диких животных в квартирах", - сказала она.

Кроме того, депутат уточнила, что необходимо найти механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg