Новости
8 октября 2017, 13:54

Неоформленную элитную недвижимость проверили в Истре

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Рейд по объектам незарегистрированной собственности в Истре состоялся 7 октября в рамках реализации приоритетного проекта Московской области по выявлению неоформленных жилых и садовых домов и дач в целях вовлечения их в налоговый оборот, сообщает Минимущества Подмосковья.

«На настоящий момент на территории области выявлено более 900 тысяч объектов незарегистрированной недвижимости. В налоговом эквиваленте это около 2 миллиардов рублей. Рейд прошел по так называемой элитной недвижимости, то есть исполнители встречались с людьми, у которых есть финансовые возможности заплатить налог. Хочется еще раз напомнить, что налог, который платит собственник, идет в бюджет муниципального образования или городского округа, в котором живет сам собственник. То есть неплательщик обкрадывает сам себя, а потом пеняет на упадочное состояние своего края», – прокомментировал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, слова которого приводятся в релизе.

Исполнительная группа, в которую вошли представители Минмособлимущества, администрации Истры, налоговой инспекции, правоохранительных органов и ОНФ, посетила 11 земельных участков с незарегистрированными постройками, собственники которых не уплачивают налог на имущество. Участки неплательщиков находятся на территории коттеджных поселков «Риверсайд», «Миллениум парк» и «Монтевиль». Собственникам элитной недвижимости были вручены уведомления о необходимости регистрации объекта недвижимости и раскрыт алгоритм действий для ее регистрации.

«Налоги, которые не поступают в местный бюджет с незарегистрированных жилых домов, – это наши новые школы, детские сады и поликлиники, отремонтированные дороги и благоустроенные дворы. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда люди пользуются инфраструктурой Московской области, а платить налоги для ее содержания в надлежащем виде не хотят. Таких случаев не сто и не тысяча. В Подмосковье на сегодняшний день более 900 тысяч незарегистрированных жилых домов. При среднем налоге на элитную недвижимость в 10-15 тысяч рублей в год местные бюджеты не дополучают существенную сумму», – заключается сообщение словами члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области Сергея Андреева. 

Жители Подмосковья могут задать вопрос о регистрации загородной недвижимости через «Добродел»

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg