Новости
8 сентября 2017, 01:05

Суд арестовал "ивантеевского стрелка" до 9 ноября

Басманный суд Москвы заключил под арест подростка, который устроил стрельбу в школе №1 в Ивантеевке. Девятиклассник останется под стражей до 9 ноября.

"Суд считает, что ходатайство в отношении подозреваемого подлежит удовлетворению. Избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 1 месяц 30 суток, то есть до 5 ноября", - передает ТАСС со слов судьи Елены Ленской.

Адвокат Виктор Запрудский ранее говорил, что защита попросит суд о домашнем аресте. "Ему пока не предъявлено обвинение", - передает с его слов "Интерфакс" . Адвокат также добавил, что родители его подопечного готовы компенсировать пострадавшим ущерб, в том числе лечение и моральный вред.

Кроме того стало известно, что исполняющая обязанности директора школы №1 подмосковной Ивантеевки Наталья Решетова отрицает, что ученики и педагогический коллектив предупреждали её о готовящемся нападении. Ранее детский омбудсмен по Подмосковью Ксения Мишонова заявила, что руководство школы было в курсе планов девятиклассника, но не предприняло никаких мер.

"Нет, сообщения о том, что готовится нечто страшное, у меня не было, и таких обращений со стороны детей к учителям тоже не было. Дети к нам с этим вопросом не подходили", - сообщила Решетова в беседе с ТАСС .

Кроме того руководитель школы отметила, что многие классные руководители отслеживают страницы подростков в социальной сети "ВКонтакте". Однако ученик, устроивший ЧП в школе, был зарегистрирован не под своим именем, "у него в друзьях там восемь человек, и попасть к нему в друзья было нереально".

Решетова отметила, что предыдущий учебный год "стрелок" окончил успешно. "На 1 сентября он пришел в белой рубашке, в парадном виде, улыбающийся. Есть фотографии с линейки. Никаких предпосылок к тому, что такое произойдёт, у нас просто не было", - заметила и.о. директора.

Решетова также сообщила, что совершивший нападение ученик наотрез отказывался от предложений посещать кружки и секции. По её словам, подросток отказывался от путевок в Крым, пишет "Интерфакс" . Она заметила, что отношения "стрелка" с одноклассниками "были нормальными и признаков конфликта не было", подросток на уроках не проявлял агрессии.

В связи со всем произошедшим, Антитеррористическая комиссия в Ивантеевке Московской области поручила руководителям образовательных учреждений города контролировать соцсети учеников и инфраструктуру школ. Об этом заявила глава города Ирина Ковалева.

"Вчера провели антитеррористическую комиссию, дано поручение всем руководителям образовательных учреждений еще раз проверить все чердаки, подвалы, проконтролировать еще раз весь процесс с точки зрения наличия таких фактов. Контролировать соцсети мы дали поручение тоже, но понимаем, что это сложно, что ребенок может быть под выдуманным ником", - передает ТАСС с ее слов.

Ковалева сообщила, что с учениками школы №1 и их родителями ведут работу психологи. "Ситуация, конечно, потрясла весь город, такой ситуации не ожидала, потому что эта школа является хорошей, все дети учатся в первую смену, она новая, ситуация с поступлением учеников в хорошие вузы страны является успешной", - заявила она в разговоре с журналистами.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg