Новости
5 сентября 2017, 08:51

"Письмо Серебренникова" оказалось пранком от Вована и Лексуса

"Письмо Серебренникова", которое опубликовал немецкий актер, сыгравший в «Матильде», Ларс Айдингер, оказалось розыгрышем пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров). Пранкеры передали это письмо актеру, представившись самим режиссером.

Вести.ru приводит аудиозапись разговора пранкеров с актером.

Как рассказали пранкеры, Айдингер, несмотря на личное знакомство с Серебренниковым, "не распознал манеру речи" и поверил, что говорит с режиссером. Во время разговора Вован и Лексус попросили актера разместить якобы написанное режиссером письмо у себя на странице в соцсети.

Айдингер выложил письмо от имени Серебренникова в Instagram вечером в воскресенье, 3 сентября. В послании, написанном на английском языке, говорилось, что режиссер попросил немецкого актера обнародовать сообщение, если его арестуют. В письме, в частности, сообщалось, что Серебренников "получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства". Автор обращения также выражал уверенность, что сможет доказать, что он порядочный человек, и "справедливость восторжествует".

Напомним, 4 сентября немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль императора Николая II в фильме Алексея Учителя "Матильда", опубликовал в своем Instagram письмо от имени режиссера Кирилла Серебренникова, которое, по словам актера, тот просил обнародовать в случае своего ареста. В письме, в частности, говорилось что президент Украины Петр Порошенко просил режиссера возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Позже Айдингер удалил этот пост, а адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов опроверг информацию о передаче режиссером этого письма.

Серебренников до 19 октября помещен под домашний арест по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Основанием для привлечения режиссера в качестве подозреваемого стали показания бывших бухгалтеров "Седьмой студии" Нины Масляевой и Татьяны Жириковой, которые заявили, что студия была создана только для хищения бюджетных средств. Свою вину режиссер не признал.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg