Новости
15 февраля 2018, 12:31

Более 30 млн рублей штрафов за нарушения чистоты и порядка пойдут на благоустройство региона

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Более 30 миллионов рублей штрафов за нарушения чистоты и порядка пойдут на благоустройство Подмосковья, средства удалось собрать в том числе благодаря волонтерам-внештатникам регионального Госадмтехнадзора, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на члена Общественного совета Госадмтехнадзора Егора Кончаловского. 

Как уточняется в сообщении, Известный кинорежиссер и сценарист, член Общественной палаты Московской области и Общественного Совета Госадмтехнадзора Московской области Егор Кончаловский, комментируя обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева, подчеркнул важность развития волонтерского движения в регионе.

«Две тысячи восемнадцатый год объявлен президентом России Годом волонтера. И я, как член Общественного совета Госадмтехнадзора, могу подтвердить, что добровольцы, энтузиасты, особенно молодежь, – это такой двигатель, локомотив добрых дел, который заряжает своей энергией, по-хорошему тормошит общественность, украшает нашу жизнь полезными активными действиями. Например, благодаря волонтерам-внештатникам Госадмтехнадзора, которым руководит Татьяна Витушева, только в прошлом году в Подмосковье устранено более пяти тысяч различных нарушений чистоты и порядка. Все деньги, которые поступили в бюджет области в качестве уплаты штрафов, назначенных по материалам внештатных инспекторов, направляются в муниципальные образования в качестве субсидий. Таким образом, уже более 30 миллионов рублей собрали внештатники на благоустройство Подмосковья», – приводятся слова Егора Кончаловского в материале. 

Егора Кончаловский также оценил акцию Госадмтехнадзора «Тропинка к дому», отмечается в пресс-релизе.

«Каждой бабушке, которая сказала вам «спасибо», вы согрели душу», – сказал член Общественного совета Госадмтехнадзора.

В дни снегопадов и гололеда инспекторы Госадмтехнадзора вместе с общественниками – юнармейцами, «молодогвардейцами», казаками – приходят к одиноким жителям в частном секторе и помогают им откапывать от снега дорожки к дому, попутно колют дрова, приносят воду, помогают по хозяйству. В итоге 67 пожилых людей поблагодарили волонтеров Госадмтехнадзора, добавляется в сообщении. 

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg