Новости
14 февраля 2018, 23:31

Эксперты РКК "Энергия" признали конец золотого века космонавтики в России

Доминирующему положению российской космонавтики на рынке международных космический перевозок пришел конец, говорится в отчете ракетно-космической корпорации «Энергия» за четвертый квартал 2017 года.

Бурный рост частной космонавтики в ненавистной Америке показал только одно: частная инициатива бьёт государственную корпорацию.

То,что казалось немыслимым еще десяток лет назад - какой-то предприниматель построит за пять лет сверхтяжелую ракету, и соберет половину всех контрактов на коммерческие пуски, стало отрезвляющей правдой даже для самих госкорпораций.

Наверное, и профильному вице-премьеру не мешает протрезветь.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Возможно последнее достижение из наследия Советского Союза, наша Космонавтика, бесславно почила в Бозе.

Символом конца, как не странно, стал Starmen, бороздящий космические просторы.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter

Авторы отчета констатируют, что деятельность частных компаний уже привела к снижению количества запусков «Роскосмоса», хотя некоторое время этот эффект будет смягчаться за счет обязательств России по доставке астронавтов и грузов на МКС. Однако «в связи с реализуемыми планами американских коммерческих компаний по созданию пилотируемых кораблей монополия России на рынке пилотируемых космических полетов прогнозируется недолговечной, а конкуренция будет возрастать»,— резюмируется в отчете.

Отчет был опубликован через неделю после успешного испытания компанией SpaceX сверхтяжелой грузовой ракеты Falcon Heavy. На данный момент компания Илона Маска уже доставляет грузы на МКС с помощью грузовой ракеты Dragon и продолжает развивать это направление. На август 2018 года намечены беспилотные испытания пассажирской ракеты этого класса — Crew Dragon, а уже в декабре должен произойти первый пилотируемый полет. В случае успеха программы Crew Dragon планируется использовать для пилотируемых полетов на околоземной орбите и туристических экскурсий вокруг Луны. На осень 2018 года намечен и первый пилотируемый полет частной ракеты Starliner, разрабатываемой компанией Boeing, пишет Коммерсант.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg