Новости
14 февраля 2018, 04:02

Аккредитация такси для работы на ЧМ-2018: требования к автомобилю и водителю

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В Подмосковье 1 февраля стартовал прием заявок на аккредитацию такси для работы на чемпионате мира по футболу-2018. Это организовано с целью повышения качества обслуживания и безопасности гостей и болельщиков. У аккредитованных такси появится возможность подъезжать к стадионам, где будут проходить матчи чемпионата мира. Процедура аккредитации является добровольной. В ней могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых есть разрешение на перевозку пассажиров и багажа на территории региона. Проведением аккредитации в Подмосковье занимается Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). О том, как должен выглядеть автомобиль такси для обслуживания ЧМ-2018 и каким требованиям должен соответствовать водитель, читайте в материале портала mosreg.ru.  

Внешний вид автомобиля

Источник: Фотобанк Московской области Машины компании необходимо оборудовать государственными регистрационными знаками желтого цвета и опознавательными фонарями на крыше. По новому цветовому стандарту, кузов подмосковных машин должен быть белого цвета с желтой и серыми полосами. Закон о цветовой гамме такси был принят год назад, а переходный период рассчитан на пять лет. Таким образом, владельцы такси , которые пока не перешли на новый цветовой формат, тоже могут подать заявку на аккредитацию. 

Подмосковные таксисты с «желтыми номерами» получат дополнительные привилегии

Салон автомобиля и требования к оплате проезда

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин У пассажиров такси должна быть возможность ознакомиться с информацией о водителе и транспортных тарифах. Соответствующие данные необходимо разместить в салоне машины. Организаторы чемпионата рекомендуют перевозчикам разработать единую систему оплаты на фиксированные маршруты: до стадионов, аэропортов, вокзалов, отелей и фан-зон. В машинах должно быть детское транспортное средство и устройство для безналичной оплаты. 

Социальное такси в Подмосковье: сколько стоит и кто может воспользоваться

Рекомендации водителям

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин Перед подачей заявки владелец такси должен убедиться в отсутствии у него неоплаченных штрафов. Кроме того, возраст автомобилей перевозчика не должен превышать четырех лет.

Также организаторы чемпионата мира советуют таксистам выучить несколько фраз на английском языке, которые помогут им общаться с иностранными болельщиками. Так, водители должны уметь рассказать гостям Московского региона о стоимости поездки и озвучить время, которое потребуется на дорогу. 

У перевозчика должна быть возможность каждый день организовывать предрейсовый медосмотр и контроль технического состояния машины, а также оформлять путевые листы. Кроме того, автомобили следует оборудовать всем необходимым для предоставления транспортных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

Порядок госконтроля перевозок пассажиров и багажа в такси утвержден в Подмосковье

Сбор заявок

Источник: РИАМО, Анастасия Осипова Сбор заявок на получение разрешения для такси продлится до конца февраля. Итоги всех отборочных процедур специалисты МАДИ подведут к 31 мая. При этом аккредитация будет аннулирована, если перевозчик систематически нарушает правила оказания транспортных услуг. 

Прием заявок на аккредитацию такси для работы на ЧМ–2018 начался в Подмосковье

Процедура подачи заявки на аккредитацию

Источник: РИАМО, Анастасия Осипова Заявку на получение аккредитации перевозчик предоставляет в МАДИ в бумажном виде или в электронном формате. В заявке необходимо указать ФИО индивидуального предпринимателя или название организации, а также контактные данные для связи и получения корреспонденции – телефон, адрес электронной почты и почтовый адрес. Представителям перевозчиков необходимо написать заявление на прием документов в МАДИ для участия в аккредитации. 

Помимо заявки перевозчики в статусе юридического лица должны предъявить документы о назначении на должность руководителя организации. Всем претендентам на получение аккредитации необходимо предоставить бумаги о техосмотре автомобиля, а также справку с перечнем используемых объектов недвижимости и местами стоянки такси. Кроме того, перевозчик обязан предъявить штатное расписание и документы о прохождении водителями инструктажей по безопасности.

С полным перечнем необходимой документации можно ознакомиться на сайте организации.

Заявки в индивидуальном порядке рассмотрят межведомственная комиссия и рабочая группа. Специалисты МАДИ примут решение о предоставлении аккредитации, основываясь на протоколах заседаний межведомственных комиссий.

Свидетельства о пройденной процедуре перевозчикам предоставят на бланке установленной формы. В итоге планируется создать единый реестр индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и транспортных средств, которые прошли аккредитацию. 

Полина Зотова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg